又有一次,我们去达活泉玩,那时是春天,那时候正是春暖花开、把百花齐放的季节,在达活泉开的花都是各种各样的,非常好看,我们往里走,看见那边的小路旁还有很大的漂亮的小花,那个就是牡丹,那个木点黄开的是那么的好看,牡丹是粉红色的,非常讨人喜欢,接着,我见看见一个小女孩,从牡丹的叶子上摘下一个个牡丹,可是我想好了想,就没有摘,因为我知道,植物也有生命,我们要爱护它,因为他们的生命给我们一样,是那样的脆弱、那样的宝贵、那样的顽强。
我自从这次的课文里,我更明白了,生命那样的脆弱那样的宝贵那样的顽强。