站成生命的姿势高中学生作文
被闪电削去了大部分的枝干,参差不齐的残枝凌乱而倔强的指向天空。似乎在渴望什么,又仿佛在讲述什么。一阵风过,枝头仅剩的几片萧条的叶子随风缓缓落下,伴着黄沙,不知舞向何处,不觅踪迹。。。。。。
树孤独地站立在漫天飞舞的黄沙中,似乎已经太久太久,大风无情地将风尘卷起,把树的骄傲全部埋葬。任凭翻滚的尘埃的鞭打,他的世界,一片空白。
也许哪是一个死寂的夜晚。没有月亮,没有星星,只有乌云密布在漆黑的夜空。雷公在沙漠的上空叫嚣,怒吼着自然的悲歌。空中是刺眼的闪电,一阵一阵,似乎是在寻找这个荒漠上的异物,释放一下久积的愤怒。他知道的,一场暴风雨就要来了。突然,他浑身一阵痉挛,久日无水的滋润,已使他的身体变得脆弱干瘪,早已奄奄一息,不堪一击。随后,“卡吱”一声,它的树干折断了,轰然落地。但那一瞬,雨来了。他期盼已久的雨终于来了,倾盆的大雨舔舐着他巨大的伤口,许久不见一滴水的树根吮吸着,拼命吮吸着,余下的枝干贪婪的享受着雨的滋润。
他他终究没有死,一直屹立在那里。
那是夏季的一天,太阳异常的毒辣,毫不隐晦地照耀着所有的生灵。此时的他正承受着无比的煎熬,水分一点点从他的体内散失。他快要坚持不住了,他努力地把自己的根向下伸一点,再伸一点。始终是失望。大地能给他的,实在少得可怜。入夜,依旧燥热难耐。他觉得自己像是做了很长的一个梦,梦里是江南的树,在这个热闹的季节,枝叶葱茏,绿的发亮。他很是向往。他坚持着,告诉自己,不能够放弃,再等一等,过两天也许又会有一场雨的。
他终究没有死,一直屹立在那里。
也不知到了第几个春秋。沙漠中永远是不见生机的,也就无所谓春天了。只是气候温和了点。接连几天的雨后,天晴了,他觉得自己浑身充满了力量,树干的地方痒痒的,好久好久不曾有过这种感觉了。他知道,许是新芽萌发了。真是如此,在树干的边缘零星地冒出些新生的绿色,给一片萧瑟带来了唯一的生机。
他不但没有死,还活的那样精彩。
是的,他活过来了,在历经了岁月的沧桑后活过来了。他的虬枝依旧指向天空。他依旧站立在那里,倔强而又孤傲。
你看,每一个生命都是可以绽放美丽的,只要你珍惜。信念会让曾经的伤口愈合,继而新生,站成生命的姿势。