生命拍卖会作文
我和我的爸爸早上吃完早餐就赶到拍卖会的现场,我们到那一看,嗨,真是人山人海,拍卖会的现场顿时变成了人的海洋,我们的心情无比激动,我们都期盼自己拍卖到生命,但我看着这么多人,我顿时失望了,因为人这么多,拍卖到的几率是多么小呀。我们并没有带钱,那是因为这次拍卖会官方给我们发“钱”,可这钱我想一定是特殊的钱,这不,每人三十万元人民币,我一看,原来是假币呀,要是真的钱那该多好呀。没过一会,工作人员宣布让我们进场,人流缓缓向中央广场行去,工作人员早料到有很多人,所以采取了买票的方式,这拌饭还挺好,顿时人们找到了自己的座位,还有的人没买到票,只好站着。我们就属于没有票的人群,因为我以为谁会买这样票,可没想到这么多人都买了。拍卖开始,主持人讲话:“生命拍卖会现在开始,生命底价一万元,现在开始。”一个穿衬衫的叔叔说:“我出十万。”可好了,一下就提高了九万,这在叔叔洋洋得意时,一个小孩说:“我出十五万。”叔叔刚才的笑容立刻没有了,看了那个小孩一眼,说:“我出二十万。”一个戴眼镜的叔叔不干了说:“我出二十五万。”该出手时就出手,我说:“我出二十七万。”人们顿时都出了自己的价,有说二十七万五的,还有说二十八万的,还有说二十九万的,这时我刚想说我出三十万时,一位老大爷抢先一步说:“出三十万。”没人可回价,因为一共有三十万元。可主持人说了:“我来宣布,生命—无价,大家对于抢购“生命”的热情很高,但你们却忽略了生命的真正价值!生命得来本身就不易,希望你们能明白,生命对于大家来说既是第一次也是最后一次,珍爱生命才是对自己的善待!”拍卖会就这样结束了,但我感觉这样的拍卖会是给我们上了一节课,一节生命课。
在这个拍卖会中,我深刻的体会到生命是无价的,我们要珍爱生命。