乐谱式的舞动生活作文
人生就像一曲乐谱,这乐谱上蝌蚪的舞动,就像是我们生活的起伏,而最终,一切都归于完结。我们只有尽力谱好自己的歌,称活着,多体验一些事才是真谛……
记得五年级时的演讲比赛,那时,其实我很想参加,就一直私底下练呀练,那一个星期,浸满了我的汗水。比赛的日子到了,我和当时的老师乘上了去濮阳的车子,到了那里,心中的紧张到了极点。我是十二号,前面的十一位前辈一个个上台,轮到我时,我的心像小鹿般砰砰乱撞,面对着台下黑压压的人,我的喉咙在瑟瑟的滑动,就这样,我开始了我的演讲,台下的评委一个个都似阎王般目无表情,偌大的厅室里仅有我的声音在颤颤的漂浮在空气里,我的手心里出了一层汗。突然,我忘记了下面该说什么。寂静,空前的寂静包围了我,我觉得全身都向泡在水里一样湿,评委们开始小声点议论这什么,台下一对夫妇好像在笑。空气中弥漫着尴尬的气味,似乎在毫不留情的宣告我的失败。也许是哪位天使姐姐帮了忙,我的记忆一下子涌现了出来,手心里的汗也在渐渐消退,和空气融为了一体。讲完了,我走下台去,只觉得身体轻飘飘的,豆大的汗珠沿额头滚下。当然,我并没有获得名次,我失败了吗?我认为,没有!因为比起结果,我觉得我更享受的是过程,是体验。
失败是成功之母,这句话的含义大概就是‘从失败中累计成功的经验吧’一本书上说过,人这一生最后悔的事,不是失败,更不是别人的不理解,而是,你没有尝试过,去体验过!
生活就是这样,他会给我们无数的挫折,而这些挫折的真正含义,就是想让我们成功吧。
只有经历过,我们才能得到最真实的体验,这是无法从别人的传授中学到的。生活中,我们的经历有喜有悲,有成功也有失败,但不管结果如何,这些经历都会给与我们一定的启示,都能丰富我们的人生,所以,亲爱的朋友,请试着去体验没尝试过东西吧!到那时,你会发现,只有体验过,我们的生活才会更充实,更快乐!