随性生活作文
课间闲聊,一个很讲究的同事从口袋里摸出烟,不好意思地笑:“戒不掉。”其他同事笑“戒不掉就抽,别太难为自己。”一个稍胖的同事说:“就是啊,节食我真受不了,饿的滋味太难受,胖就胖吧。”大家笑起来,都说还是随性生活好,我们就是普通人,没必要太刻意去难为自己。  记得和一个要好的同事说起过马金凤老人为了保护自己的嗓子,一辈子没吃过辛辣酸冷,不知道巧克力冰激凌什么味道。同事淡淡地笑:“我们真做不到,所以我们只能是普通人。”那次在洛阳和四哥四嫂晚饭后散步,一个穿高跟鞋的漂亮女人袅袅走来,四哥对四嫂说:“那个女人有点像你,但没你漂亮。”四嫂满心欢喜,嘴上却说:“我没人家气质好。”四哥说:“你是生活太随意了,不喜欢穿高跟鞋,人家的气质是穿高跟鞋穿出来的”。