随性生活作文
四嫂无话,但后来就发现四嫂爱逛高跟鞋店了。十余年后,又见到四嫂,发现四嫂依然年轻漂亮,袅娜着高跟鞋的四嫂无奈地说:“还真怀念那些穿平跟鞋的随意日子呢。”听五弟说四嫂每次回家,一听说吃什么东西会发胖,就坚决不吃,吃饭定时定量,严格到不肯多吃一粒花生米。这样想来,四嫂的美丽是以失去随性生活的美好为代价换来的。  很喜欢看宋丹丹演的小品,最钟情的就是宋丹丹赤脚窝在沙发上给朋友写信、吃东西、扯着嗓子乱喊乱叫,心里总说,这才叫生活,生活的幸福快乐与否,不是给别人看的,而是自己用心感受的。干妈曾说她一个富有的同事家里像皇宫,却没开心过一天,当时还不理解,那么美的日子凭什么不开心呢?直到自己长大成人,懂得了生活的艰辛与不易时才彻底明白了干妈常说的那句话:“宁叫心宽,不叫房宽”。那个不开心的人自有她不开心的心境和理由,物质富裕,不见得她就能得到随性生活。
闷热的天,六十多岁的母亲在劳动之余还要去捡拾遗落在地里的麦穗,那次回家,母亲欢喜地对我和小姨说她捡拾了一大袋麦子,小姨笑着说:“谁稀罕啊。”我也说母亲:“热死了,别去拾了,家里又不缺麦子吃。”母亲无奈地笑笑,“不去拾了,你们都也不稀罕我拾的麦子。”可我知道母亲嘴上说说罢了,母亲受够了少吃没穿的日子,那些遗落在地里的麦穗无疑就是母亲眼里的珍宝,母亲还是会去捡拾的,我们只是看到了母亲捡拾麦穗付出的艰辛和汗水,无法感受到母亲捡拾麦穗时的踏实和幸福。  很是羡慕有些夫妻的夫唱妇随,他们不一定富有,有的甚至还过得很艰辛很不容易,但他们总是那么快乐,女人可以任意说笑撒娇,而不必担心男人会投来刀子一般割人的目光。他们的女人不一定聪明漂亮,但他们愿意永远把她做自己的宝贝,尽自己的能力让自己的女人在艰辛的生活中笑颜如花。他们一起劳动,一起吃饭,一起说笑,一起带着老人孩子出游,尽情享受生活,笑里藏着香抹着蜜,让人羡慕眼红。  人活在世上,说长很长说短很短,世俗的一切有时让我们活的很不快乐,真正要做到随性生活很不容易。于是人们就在忙乱的生活中四处寻找,想要找到满足自己随性生活的方式。喜欢喝酒的去酒吧,喜欢跳舞的去舞厅,喜欢旅游的遍访名山大川……这个世界没有对错,关键是能不能找到适合自己的生活方式,能不能遇到让自己得到随性生活的人和事。遇到了是运气好,遇不到也不必抱怨,这个世界还是很美好的。看,我正在敲键盘,两岁多的儿子赤条条跑到我跟前,扬起脸,睁大那双可爱的小眼睛,清晰而认真地对我说:“妈妈,我爱你!”我一下子把儿子揽在怀里,幸福而感动地说:“儿子,妈妈爱你!”