生活因竞赛而精彩】
我们班男女生的比例严重失衡。在数量上,我们班男生占去绝大优势,而女生只有十四名;可是,在成绩上,我们班的前十名都是女生。在课堂纪律上,我们男生是最让我们老师头疼的一群人。在班校际活动中,身影最多的也是我班的女生。我班的班干部大多数也是女生。针对这种现象,班里特地召开了一次别开生面的班会课。
班会课上,我班女生代表班长向我们男生发起了挑战:在两个月里,男女生在课堂纪律、学习及体育等方面进行比赛,输方任赢方处罚。听完班长的挑战书后,我们男生可炸开了祸,纷纷不同意男女生进行比赛。这不是明摆着,我们男生肯定是输定了嘛。班主任却在一旁用激将法说:“男生应该有男子汉的气概。比比,怕什么?”女生用手捂着嘴在笑。这时,“眼镜”站了起来说道:“男同胞们,既然女生向我们发起了挑战。我们都是男子汉,还怕她们小女子不成。”片刻的沉默后,我们男生愤然地决定接受她们女生的挑战。
从那天起,我们男生们约定好一起努力。课堂上,逐渐听不到我们闲聊的声音,再也看不到沉睡的身影了,大家都在认真听讲,我们互相帮助,互相学习。校班际的活动中,逐渐有我们男生积极参与的身影。劳动中,我们不怕脏不怕累积极完成劳动任务。我们的女生在黑板上写下了这样的话:学习像荒漠中的白杨树,汲水则挺拔。我们明白女生们的好意,在各各方面更加积极努力了。在第三次月考中,我们男生在物理、化学、历史等学科上均有同学取得优异成绩,前十名中也有了我们男生的名字。在我校运动会上我们男生为班级也拿了许多奖项。
……
两个月过去了。班主任在班会课上宣布我们男生战胜了女生。那时,是我们最开心的时候。不仅仅因为我们战胜了女生,而且也让我们每个男生明白了只要勤奋努力,办法总比困难多。
放学后,我们在校门口等女生,讨论着如何对女生进行处罚。果然,不一会儿女生到了。我们正七嘴八舌嚷着。女生却对我们说:“一次胜利算不了什么?等到期末来一决高下吧。”
看来我们与女生们的竞赛还将继续着。我们的生活也因竞赛而精彩!