生活因我而精彩】
打开生活的书卷,里面有五彩缤纷的画面,一页一页地掀翻,每一章有是一片精彩的诗篇,每一卷中都有挫折苦闷的辛酸,甜蜜微笑的幸福,勇往直前的坚持,每一页都有我的一闪而过。没错,生活中正是因为有了我的存在,而变得精彩无限。
我的每一次坚持,每一次努力,每一次挫折,每一次鼓励,都是我生活的点滴,幸福的见证,精彩的瞬间,是我最自信的财富。
我努力,所以我精彩。在中学的旅程中,懒惰总是伴我左右,不奋斗的念头总是挥之不去。忽然又一次,听到了老师的一句话,让我顿时感触万分“你是为自己而活。”没错,我的生活我做主。从那一刻起,我开始学会了努力,我拥有了自己的目标,自己的理想,我要为自己而努力奋斗,为自己的理想高中,理想的大学而拼搏,为自己的生活闪出一个亮点,为自己闪出一个亮点。
我自恋,所以我精彩。自恋是自信的表现,只要摆脱了不自信,一切事情都轻松完成。我开始一点一滴接受自信的自己。不再畏惧那高高的讲台,不再恐惧举起手,回答问题,不再担心,在众人面前说话,唱歌,我大步走向生活道路,飞往自己的天空,点亮自信的星星,是的,我是自恋的,所以我很自信,因为这样,生活才更精彩!
我自强,所以我精彩。每一件看似的小事,也许对我来说便是一件大事,挫折常常有,次次都很多,所以我牢牢地抓住了坚强的“枝条”,越过了那一道道荆棘的道路,逐渐地学会了坚强,自强。困难之路,处处不同,我用不同的心态去对待,才会有次次不同的结果,也许一路走来,我伤痕累累,但是我高兴,我收获了一颗自强的心,一颗坚强的心,我可以自豪地走向生活的大门,用“自强”的钥匙打开它,挺胸抬头走过去,走向精彩之路。
我自立,所以我精彩。慢慢发现,自己可以做得比他人好,可以做了一些从来所做不了的大事,所以我高兴。我可以学会独立自主,并帮其他人,可以听到那些感谢和赞扬,感到很欣慰。是的,我做得很棒并且是我自己做的,我抓上那生活的大树,享受那自立的果实,生活变得精彩。
我的存在,是精彩的表现,生活因我而精彩。那闪烁的光芒,点亮的明亮,勇敢的大门,幸福的果实,都是我精彩的见证。那五彩缤纷的画卷,是我用生活的画笔,涂写而成。我努力,我自信,我自强,我自立,我精彩美丽!