大概在7:20——8:20的时候,马路上充斥着各种喇叭声。有的像一个尖嗓门的女人在喊魂;有的像高跟鞋踩在地上的声音:“哒哒哒……”
有的是拖音的,“滴——”一直按着,不光车主烦,我们居民也hold不住啊!
有的是急促的,“滴滴滴”,也许是在催促前面的车快开?还是以此发泄一下hold不住的心情?
鸟瞰马路,你会看到形形色色的车横七竖八地在马路上。
有辆车想插进这支队伍,“不让!”这辆车只好尴尬地横在那里,头歪向一边,等待时机。
行人想过马路,在这个时候都是件难事。
哪辆车会让?车子都争先恐后地往前跑,唯恐被人插队。
只有胖胖的公交车,慢悠悠地停下,平静地等行人过马路。这时,旁边的小车迫不得已也得停下。
公交车和私家车、出租车比,好比一个耐心的母亲,一个急躁的孩子。
我们再看看各位干着急的车主。一个个嘴里嘀咕着什么,肯定在咒骂红绿灯时间太短,或者前面的车开的太慢等。
绿灯一亮,好比跑步比赛的枪声一响,只见数量车子“轰隆隆”地奔向前方,这时候,大家的心情都是阳光的,有信心的,他们相信过了这个绿灯,就相当于过了一个折磨人的“鬼门关”。
只见地上尘土飞扬,“嗖嗖嗖”,这是什么声音,呵,几百辆车的力量汇成了一股热暴风,凡是经过它们的行人,都觉得这风比平常高温天气度数还高。
希望各位赶着上班的人们,平静一下心情,用一种好的态度去对待一切事物,也许,这一路的停停走走对你来说不过如此。