难忘的初中生活作文
我,遇到了人生第一个转折点,那便是初中。对于初中生活,我倍感新鲜,有许多感想。当我跨进初中的大门时,映入眼帘的是那一个个世纪名人的半声像,旁边便是学习尖兵的光荣榜,看着它,我相信一学期后,那将会有我的照片。
记得那难忘的军训,让我们当了一回军人。当我们听从教官的口令,激昂地喊着“一二三四”往前走时,我心中的血液仿佛燃烧起来了!我知道,我们不再是朦胧无知的孩子了,而是一个正值青春年华的少年了!
不得不说,初中的功课变得繁重了。刚开始时,几门新功课让我觉得有趣,可过了不久,便感绝到了累。不仅上课时要认真听讲,还要把老师说的话给记在书上,而且,天天要早起,一时间适应不了,老是顶着一双黑眼圈来上学。
但是,通过初二学哥和老师的开导,我已经没有任何烦恼了。初中是累了点,可那么多学哥学姐都挺过了,我难道不行吗?而且,只要掌握到了适合自己的学习方法,便不觉得学习困难了。
其实,我发现初中生活也有快乐。可以结识许多朋友,在课余时间,一起讨论自己的人生梦想;或者在放学时与朋友在球场上拼搏一番。学习时要一心一意地学,玩时便痛痛快快地玩!
我认为,学校举行的各种活动与比赛应该踊跃参加,抱着一种积极的心态,当做一次试炼,不求名次,只求经验与自信。有的同学觉得自己能力不够,怕输了丢脸,其实不然,输了就输了,并不会损失什么,每个优秀的尖子生都是这样一步一步地走过来的。
我的初中生活像乐曲的组曲,踏着一天天不停更替的黑键白键,叮叮咚咚,穿插着小号的嘹亮,牧笛的豪迈,有小提琴清越的四连音,也有大提琴急匆匆又低沉的音符,还会有曼陀铃或扬琴几声欢跃的休止符。而我将会用用时光的手弹着清亮明朗的钢琴主旋律,构成我乐曲中的主题:奋斗梦想!