难忘的初中生活作文
如果说初中生活,是一首激励我们奋发向上的战歌,那么,正是这嘹亮的战歌,激励着我们在学海里尽情遨游,在书山中奋力攀登,伴着我们走过三年的美好时光,如果说中秋之夜是一杯醇浓的美酒,那么,正是这飘香的美酒,陶醉着我们,在集体的怀抱里,互帮互学,携手并进,走过令人心醉的三年岁月,这将存在我们的记忆中。
今天,我无意向桌角看了一眼,一本黄色皮子的同学录印入我的眼帘,我不经翻开了它,想起了初中生活。
三年前我到了一个陌生的环境,不禁发出阵阵叹息,没有几个人是我认识的,老师安排我和一个陌生的男孩坐同桌,他主动和我打招呼“同桌你好,顿时我感到一股暖流流进了我的心里,他接着说:”我叫……,“我说:”我叫……“,就这样我们认识了,后来我们经常在一起说说笑笑,打打闹闹的。
三年的初中生活像昙花一现那样,在我们身边缓缓的走过,不时掉下一朵朵花瓣。记得那年学校组织我们练正步走,老师给我们请了一位指导员,在指导员的带领下,我们不断重复着那一套机械、单调、枯燥的列队动作,那时,总觉得指导员严厉的几乎没有人情味了,紧急集合,正步走,一天下来,浑身骨头都好像散了架。回到班里,同学们都痛骂指导员为”法西斯“但是由于我们的辛苦训练,我们班在运动会上取得了很好的成绩,我们突然觉得”法西斯“变成了”好朋友“。记得开运动会时,同学们在赛场上努力的拼搏,我们也在辛苦的做好后勤工作,经过同学们努力的拼搏,我们取得了好成绩。还有和同学们去摘棉花的日子,我们大家有说有笑,虽然干的很累,但很开心,到了中秋节大家还在一起吃月饼、赏月,虽然那些月饼硬的可以砸死人,但我们都很开心,回想起初一时年少无知,两小无猜的我们,如今已经变成了有思想,有抱负的青年回想起同学们为了班级努力拼搏的日子,我流下了伤感的泪花。
回首过去,我们都曾在校园里哭过、笑过、疯过、甚至胡闹过。也曾有过痛苦,开心,快乐,彷徨,挣扎。但我深深的明白,天下没有不散的宴席,短短的三年时光已稍纵即逝,虽然我们即将分离,但曾经的美好会永远留在我的心中。
过去多少欢乐,留恋都将成为记忆,遗憾的是我们都将分离,快乐的是我们都在长大,都已长大。