我知道,不是所有的坚持都有结果,但是总有一些坚持,能在冰封的土地上,育出万朵怒放的蔷薇。
来自西北方的风吹起了窗帘,将思绪吹乱,窗外是漆黑的夜,身边的只是一笔,一灯,一纸而已……
又是一个这样的夜。
心已经太累了,无数孤灯的夜,我陪着自己。就像这个夜晚里,作业还堆着,手还在颤抖,笔下的字早已不成样子,心中很复杂,失落?委屈?疲惫?也许,那一刻,我同样想过放弃。
也许笔下加紧,无数的思绪,此时也都会烟消云散,放弃抑或加油,只是化为了笔划,在筑垒着成功的塔,一个个字从笔尖下飞出,无数个呼吸过去,最终……
最终思绪被拉回,身边的,只是一笔,一灯,一张纸而已。
我的心不想坚持了,但作业终究要写,挑战依然会来,我于是只好笔下随意地划着,漫无目的。可心里却沉沉的,有点疼,我想起了心里面那看来似乎遥不可及的梦,想起了那些我还没遇到的人,没看过的风景。你怎能这样?你怎能这样对待你将来的一切?于是我忽然明朗了,落寞的夜吗?轻松的睡眠吗?有什么关系呢?还是省省吧。
笔纸又是相触,这次,不再显得虚浮。一动,朵朵花开,不同的间、架、结构,每一次的留锋、颤笔、轻探、转折,都让字生出万般变化,为笔下的每一枚花,塑造出一个个独一无二的灵魂。
一个个字,将我看得痴了。做人,不也应该如写字一样,用专属于自己的笔法,谱写出专属自己的故事吗?一个字,一个人,我笔下的字,越发坚挺。我觉得,这是只有用坚持的笔法,才能刻出的人生之字。
坚持是一支笔,把世界染上新的颜色。晚上九点的书桌前,我静静用笔描绘着那苦涩难懂的世界,等待着、等待着名为梦想的花绽开。