生活中,需要一种持之以恒的精神,那就是坚持。它为成功打下了基础,让生活更加精彩。
跑步·坚持
喜欢跑步,喜欢体验跑步过程中的坎坎坷坷,喜欢跑步时的大汗淋漓,喜欢肆意自由而急促的呼吸,喜欢倾听耳边的啾啾鸟鸣,喜欢耳边的习习凉风,更喜欢通过坚持而获得的胜利与喜悦……
记得有一次冬季运动会,老师一声令下,运动员们像离弦的箭一样飞奔而去。但是,一千六百米的赛程,拼得不是一时之力,而是坚持、毅力,靠的就是那一股劲儿和永不服输的精神,只有这样,才能超越他人,战胜自我。比赛过程中,身体不适,感觉呼吸困难,头昏脑涨,双腿乏力时,我想到了坚持,想到了阿甘那种坚持的精神:奔跑,一直向前奔跑!最终靠着坚持跑到了人生成功和幸福的终点。我顿时充满了力量,也正是坚持的信念给予我这股力量,让生命奔跑起来吧,无惧一切困难!
我跑着,听着鞋子摩擦地面的沙沙声,感觉细细密密的汗珠一点点沁满我的额头,然后放任汗水在背后静静流淌。我有节奏的调整呼吸五步一吸气,五步一呼气,任汗水滑落湿透衣裳……
当我获得冠军,累得气喘吁吁瘫坐在草地上时,内心是前所未有的满足与喜悦,这是坚持给予我的。
解题·坚持
夜深了,一轮皎洁的明月镶嵌在漆黑的夜空中,而我仍在房间里潜心钻研着,解一道未解开的题。
乍一看,就觉得不简单,果不其然,我被它的深奥与不可解给难住了,绞尽脑汁一番仍是无果。一颗颗汗珠坠落,浸湿衣服。盛夏的夜,空气沉闷、焦灼,但是我不服输,一步一步找条件,举例子,埋着头,任笔尖在纸上飞跃。就这样,坚持着,思考着……突然灵光一闪,思路逐步清晰,答案终于赫立纸上经过反复检验,答案准确无误!我终于放松下来,窗外涌进丝丝凉风,沁人心脾,享受坚持解题,坚持思考而成功带来的轻松惬意。
在成功的道路上,坚持是最重要的,也只有坚持,才能看到希望,当我面对挫折时,会告诉自己:这一秒不放弃,下一秒就有希望只要坚持,就一定能成功。坚持是毅力,仿佛一轮炽热不落的艳阳;坚持是灵魂,仿佛一群屹立不倒的山林。生活,因坚持而精彩。