我带着阅读的欣喜,慢慢走在生活的路上。一路芬芳,我陶醉其中。
灯光依旧亮着,不能熄灭。摆在我面前的还是堆积如山的资料与星罗满布的习题,我暗想:熬过今夜,就能逃回书中的世界了。好像唯有阅读,才能使我在生活的平凡中增添色彩。
初识·结缘
从小,我便在母亲的熏陶下爱上阅读,此后便一发不可收拾。从最初的儿童绘本、到童话、故事书、再到世界名著……生活有时并不对我微笑,于是我便沉浸在阅读中寻求帮助。《唐诗三百首》让我体会到诗人的喜怒哀乐;《爱的教育》让我感受人间的大爱与关怀;《史记》让我识得汉武英勇、盛唐辉煌;《毛泽东诗词》让我学会不畏艰难、胸怀大局、信仰坚定……我的生活,也因阅读书籍而绚丽多彩;阅读书籍,使我看到了世界上最高贵的美德、最温暖的感情。生活,因阅读书籍而精彩!
又识·沦陷
多少个午后,我迎着暖阳汲取那书中宝贵的精神财富。投身于自然,阅读的介入让生活多姿多彩。我为小草钻出冻土的力量而赞叹,为花朵散出的馨香而心旷神怡,为蜜蜂的辛勤而惭愧;我可以撑一把雅致的小伞,阅读雨声的无奈,阅读阳光的自信与温暖。阅读,并不仅仅是文字,阅读自然也可以拨动生活的心弦,驱走黑暗及不悦。生活,因阅读自然而精彩!
再识·深悟
有人说“阅读人生就好比一壶茶、一杯酒、一首歌。”其实,在生活中阅读人生,依然能品味许多。阅读成功,我读到“有志者、事竟成”的信心;阅读挫折,我读到“人生难免有挫折,失败是成功之母”的毅力。在生活中阅读人生,让我在城市的喧嚣与繁华中学会从容、懂得平静,从稚嫩走向成熟、从浮躁走向平和。生活,因阅读人生而精彩!
生活,不一定要完美无缺,但必不可少的是独一无二的、属于自己的精彩。在阅读的道路上,我创造精彩。
遥望星空,又是一轮弯月。月光掠过窗台,时光悠然醒来。我在星夜的画幅里,依旧书写自己的精彩生活。生活,因阅读而精彩!