生活作文
毛毛虫要经过成蛹的变化才能变成蝴蝶,小鸟要经过舒展羽翼的变化才能展翅高飞,人们要经过充实知识的变化才能有用于社会。生活因变化,而越来越精彩。
没有人的生活会不起变化,我也不例外。
三岁的时候,生活的环境变成新加坡。终年如夏,热带植物随处可见,虽然繁华,但不是嘈杂与脏乱——这里对居民的环保意识抓的很好。我在这里,学到了如何保护生存环境,小到不能乱扔垃圾,大到保护珍稀动物。回来后,长辈们对我十分赞赏,特别是良好的卫生习惯。我的行为因变化而美丽。
七岁的时候,上学的环境变成了小学。带抽屉的桌椅,大大的黑板,增加的科目,陌生的老师,新奇、有趣。小学不仅仅是有趣,还有全新的课程与学习态度。在这六年里,我学到了最基础的知识。我的知识因变化而充实。
十三岁的时候,我来到了中学。在这里,除了学习课本知识之外,我还要学习为人处事的方法。在小学里大家都还是孩子,说错了话,做错了事都没关系,但现在随着最后一个六一的结束,我彻底变成了一个少年,向成人又迈进了一步。我应该谨慎自己的言行,磨练性格。我的思想将因变化而成熟。
这些都是必然的生活变化带给我的精彩,而生活也会跟你开个玩笑,来一个突然的变化。
快小升初的时候,一个突然到来的口语比赛让英语韩老师改变复习计划,派出几个同学参赛,其中就包括我。我跌跌爬爬地和另一个同学闯进了决赛,大年初六赴北京参赛。这一连串的变化都来得太快了,打破了我原先按部就班的生活,而这个变化将带给我的,是成功的荣誉还是白忙活一场的沮丧,我没有去猜测,而是紧张地享受这个变化带来的精彩。举办方安排的英语沙龙,让我和天南地北的同学们受益匪浅;决赛前最后的集训让我学会调整心态;决赛后首都北京辉煌的古建筑让我沉醉其中……最后,这个大变化的结果是我获了奖载誉归来,家人十分骄傲。而这个奖也让我敲开了二十九中的大门,带给我除过程外更多的惊喜与精彩。
生活在不断变化着,有的人不愿接受变化,过分留恋过去,或在回忆里;有的人勇于接受变化,感受到变化带来的精彩。所以,有的人不断创造精彩,并享受精彩,有的人明明经过了精彩的身边,却毫无察觉。所以,朋友们——生活因变化而精彩!——享受生活吧!