生活作文
当幕布娓娓落下时,一场精彩的戏就这样结束了,接踵而至的便是片片掌声。而我的生活就是这场戏,偶尔的单调却不乏味。时常的枯燥却很丰富。
妈妈说,小时候的我是个很调皮的女生,喜欢到处跑,但她总不让,说会被坏人捉去的。但我仍不死心,于是,我趁她睡午觉的时候就偷偷溜出去了,跑到小河里去呀,跑到庙里去呀,到山上去呀,好多好多地方,但纸包不住火,事情终于败露了,回家免不得挨顿批,可是,我很快乐。
长大了,我知道妈妈的辛苦甚过于我的快乐的百倍,我总把快乐建立在她的痛苦之上,怪自己太不懂事,如今,明白了什么叫“孝”,懂的怎么去心疼妈妈,理解她。
冷了,有她为我盖被子;饿了,她总会为我烧好饭菜;渴了,有她为我煮好茶水;生病了,她担心的像热锅上的蚂蚁。试问,这样的生活难道不精彩么?拥有一位类似“保姆”一样的母亲难道不是福气么?
我不奢望像童话故事里的公主一样,有奢侈的生活,集万千宠爱于一身。我认为,这样品放的生活也可以很精彩。
母亲,这本难读懂的书,我似乎已经明白了,跌宕起伏的情节虽然往往令人疑惑不解,但只要用心的去读,而不只是用眼睛去看而已,你一定能明白。
我的生活,有她,就是精彩。