生活作文
我只想这样生活:一个人,一本书,白色衬衫,蓝色牛仔裤,做着自己喜欢的工作,唱着自己喜欢的歌,走过自己憧憬的路……
大人们总是喜欢问我,长大想干什么。我尴尬地笑笑,觉得自己的理想好像渺小到不值一提。我在大人面前总是不喜欢说话,但在学校竟能大声地“骂街”,我爱看书,不喜欢运动,他们竟一度认为我成书呆子,硬拉着我去外边玩。晕……
这边的天气总是多变,而我最喜欢在细雨微风中独自走,微凉的风拂过面庞,细碎的发轻轻飘荡。说不出的惬意和舒坦在心的最深处一点一点蔓延开来,让我在这样的天气里感受到我生命最初的美丽模样。
我依旧和同学一起嘻嘻哈哈,讲着无伤大雅的笑话,表面笑得没心没肺,谁知道私底下我竟无声落泪。习惯了伪装,习惯了去合群,世界是个大染缸,而我正在一点一点被同化……可我厌恶这样的生活,我想去旅行,踏着自己憧憬的土地,向并不认识却感到熟悉的人sayhello,面对着蔚蓝蔚蓝的天空,我只想展开双臂,去拥抱我向往的世界,去过我向往的生活……
学姐总是告诉我:不要想太多,远方的远方抛给未来吧!努力过好现在才是最最重要的。
她说的不无道理,我们的确得珍惜现在,毕竟,那样的生活离我似乎还很远。我只得在这无聊寂寞的青春中,一声不吭地为将来的理想打好基础,一遍一遍充实自己。
远方有多远?请你告诉我。三毛面对滚滚黄沙如是问道。而回应她的,亦不过满目黄沙。
而我想,远方的远方,似乎就在眼前,就在我心中的执念,浅浅的愿望……远方的远方,是我高高的马尾,深蓝的牛仔裤,在异国他乡,享受着生活与生命最最真实的气息与馈赠。