其实我们来到世间的那一刻,就是一个幸福的人,因为在我们未出生之前,这个世界就已经将一切都准备好,无论是阳光、空气还是水。它像一个大花园,静静等待我们光临。所以我们应该庆幸,为生活的赐予而感恩,即使是一无所有也无可抱怨,因为至少我们来到这个世界,我们有生命。
前段时间,我几乎处于崩溃的边缘,被冷默、仇视的情绪缠绕着,陷入痛苦的泥潭之中不能自拔。其实,一只名叫“忧郁”的小蚂蚁,常常出来吃掉我难得的快乐。结果害了场病,心病还需心药治,经亲人、师友的多方开导,才渐渐扫除了心里的圬垢,坦然面对生活。
有这样一首歌,唱道:“天地虽宽这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦我还有多少爱还有多少泪要苍天知道我不认输感恩的心感谢有你伴我一生让我有勇气做我自己感恩的心感谢命运花开花落我一样会珍惜。.....”这歌中的表白使我对这个世界的感激之情不禁油然而生,有一点什么东西触动了心弦,心里被巨大的幸福感所充溢。在这个浮躁的世界里带来一份清凉,放下心中所有的羁绊,去感恩,去珍惜你所拥有的。
我的心情为什么会不美丽不快乐,并且时常感到忧郁及烦闷,不是我没有能力,使心情变得既美丽又快乐,而是因为缺少了这种感动,缺少了一颗体悟生活的心,也因此失去了发现世界的美丽的乐趣。
法国作家罗曼。罗兰说:“所谓内心的快乐,是一个人过着健全的、正常的、和谐的生活所感到的快乐。”这份快乐最平实,自足的快乐,它在于我们对生活的理解,对生活的热爱,一份用心感受到的世界的美丽。它就像一杯茶,只有用鼻去闻,用嘴去尝,用心去感,才能意悟到它的芳香,以及甘美的滋味。
很羡慕这样的人,一个真诚待人的人,一个洒脱的人,幽默的人。我正在将把自己修养到可以让世界充满温馨的气息,让生活充满明媚的阳光的境界。“Be Sincere,Be Thankful.”永恒不变!