我们的校园生活犹如一部电影,一个个画面记载了我们校园中的点点滴滴。
早晨7:45操场
一群群学生陆陆续续地走进校园,从他们的神色和背上背的书包可以看出学习压力的沉重。一位位老师也是行色匆匆,急急忙忙地走进教室或办公室。有的老师甚至手里还拿着早餐。唉,现在的校园生活,学生累,学生苦,老师也一样。
早晨8:00教室
还未进教室,就先听见教室里杂噪的声音。有的同学在走廊里东跑西跑地“串门”,有的同学在“嗒嗒”地玩陀螺,还有的同学很自己地在读书。当我风尘仆仆地赶到教室时,已经开始早读了。同学们声情并茂的读书声萦绕耳际。
上午9:00操场
刚刚上课时还精神恍惚的同学们,此时生龙活虎得如潮水般向操场跑去。“胆似铁打,骨如金刚,雄心百千丈,眼光万里长……”广播里响起了激昂的“男儿当自强”的歌曲,同学们开始做武术操。同学们身手不凡,一招一式,有板有眼。
上午9:20教室
“同学们,我们现在进行数学第五单元的考试……”“啊——”教室里顿时响起一阵叫苦连天的哀怨声。试卷一发下来,有的同学看了看题目,就提笔“刷刷”地写了起来;有的同学看了看题目不会写,就和旁边的同学交头接耳;有的同学看着题目边咬笔边苦思冥想。
考完试,等试卷一发下来,更是有人欢喜有人忧。
上午11:00教室
“哈哈——”你如果听到我们班的同学在上课时哈哈大笑。那不又说,肯定是我们班的幽默大师——袁老师在上课了。袁老师在上课时经常给我们讲笑话或联系课文给我们讲他以前的故事。所以我最喜欢上语文课,而上课的时间总是过得特别快。
我们的校园生活如一个万花桶,展示出一个五彩缤纷的世界。时间飞逝,我们的校园生活不断变换着颜色。我爱校园生活,因为它是诗一般的生活。