我的职校生活作文
那年那天,我们在经过漫长的暑假后,来到这个职校。我仍记得那天下了微雨,我们走在泥泞的小路上,带着对新生活的憧憬与迷茫走进了职校,开始新的旅程。
开始的时候,进了安排的宿舍,看着来自不同地区有着不同方言的舍友,带着一丝胆怯认识了不同风格的她们。这个寝室里有着热情的黑姐,有着调皮的捧场王,也有害羞的室长……和她们在一起,我真的很快乐。我从来都没想过我也会变得这么“Open”。
日子一天天的过,我们也在时光的流逝中加深了彼此的感情,把对方都深深的印在了脑海里。相处了这么长时间,回忆里有着面笑如花的她们,也有生气愤怒的大喊,还有悲伤哭泣的她们,相处之间也曾有过矛盾,互相冷战,看不顺眼对方,但也都慢慢得容纳了对方的脾性,懂得了宽容与谅解,了解了彼此的想法。在寝室里,每当休息后,该上课的时候,舍友们都齐齐冲向门口,由最后一位出来的舍友锁门。这个游戏从来都没有厌烦过,就像一种小型的另类竞争,渐渐也提高了舍友们准备速度与警惕性,因为都不想最后一位出门作文。虽然那并不是什么大事。
在我们之中,有一位学习超好的舍友,她比我们另几人都要勤快,早上起床比我们早,进了教室也是专攻学业,还有一位全能姐姐,体育也是超好,运动会上那英姿飒爽。给我们班带来了荣誉。她还编漂亮的发型,美呆呆的!还有一位逗对铺,那幽默的语言和动作常让我们捧腹大笑,每个舍友都有让我印象深刻的一面,和她们在一起让我觉得时间过得真快。
转眼间,现在我们都是高三的学生了,每天匆匆忙忙的,追赶着时间,连一起散心的时间也少了很多,但这一切的付出都是为了美好的未来,曾没想毕业之后的我们会是什么样子,又有怎样的经历,会有怎样的变化。一想着会要分开,心中有着一丝沉闷,但天下无不散的宴席,我们分开是为了更好的相遇,我相信未来的我们都会有不同的成就。
在这所职校里,我从来不曾想过会有这么的不舍,它的每处角落都曾在我们的脑海中频频出现,记载了我们的笑与欢笑。在这里,看收货了宝贵的友情,那纯洁的笑容,由心而生的快乐。我相信这也是我一声的财富。