我的职校生活作文
踏入职高犹如一个奇迹。刚开始听人们议论起职高犹如一潭淤泥任人践踏,他们对职高的偏见是尽情地释放,那时的我也动心了,想将来如何不去上职高。但没想到的还是在年前,让我回心转意改变了主意和对职高的看法。拿着分数单,我犹豫不决,“读职高还是读普高”的问题在我的脑海里反复运转着,也许真的有些事总让你事与愿违吧,经过三番五次的思考,我决定放弃普高,选择在人们眼里似乎并不起眼的职高。带着美好的憧憬与追求,我迈入了职技校。
面对着那么多的专业:玉雕、烹饪、绣花、服装、动漫……毫不犹豫在选择了当今社会最热门的服装专业。
第一次来到服装,看着一张张陌生的面孔,无法用手语来沟通,只好找了一个空位子坐下,时间一天、二天、三天……的过去了,在老师的帮助下我们由陌生变成了熟悉,我们在一个温暖的班集体里共同的学习生活着。
从此以后我对学习更加的充满了信心,我不能让老师的信任变为失望。时间流逝,到了期末,我第十名以下,这是我以前从来没有过的,此时的我那份高兴劲竟无法用手来描述了。虽然这并不是很好的成绩,却让我看到了希望。
虽然我的职高生活还不到一年,但我懂得去珍惜它,相信它一定会是我想象中的那样美丽、那样快乐。在这儿它让我们又增添了一门能立足于社会的本领。让我们拿出实力,尽情展现我们职高生的风采吧!
加油!职高朋友们!