我的职校生活作文
一件事情的结束,往往是另一件事情的开始。
我也记不清我曾纠结了多少个日夜,反复掂量度过了几个日月星辰交替的时光,我只记得我来时太阳挂在天上。
每一个中职生仿佛都有一个没考上理想高中的故事,又有一段时间仿佛掉进了塔里木盆地!没错,我也一样。
有首歌这样唱:“我和你一样,一样的坚强……”还记得有人说过:“上帝在给你关上门的同时也为你打开了一扇窗。”那么现在,透过这扇窗,你看到我了吗?记得小时候的我,有着小孩子的朝气,仿佛每天都像向日葵一样,追着太阳的脚步,一路向前,没有烦恼也没有伤感。
当我进入职专的那一刻,我想:我要做自己的太阳!没想到,却被这个大家庭发出的光映红了脸庞——因为我看到每个人的脸上都充满了笑容。
这便是希望的源头,只因有希望。在这里,我已经看淡了那一路走来独自受的伤,我决定洗心革面,重新做回我自己。每当我们晨读时,快乐的书声在我们的耳边环绕,仿佛一切已经不能阻止我们前行的脚步,我们有共同的理想共同的希望,我们相遇在一起,注定三年不分离。这样能够引人共鸣的话语已经融入了我们的生活。我们每天看到的都是相迎笑脸,虽不至于每个人都推心置腹,唯有笑依然。
我们就是初升的太阳,我们不断的发光发热感染身边的每一个人,这里是我们的开端,我们重新启航的出发点。你若问我终点在哪里,我会告诉你,我们的终点是远方,我们的旅途依旧漫长。
你可以放弃选择,但你不可以选择放弃。没有什么比希望这样的词汇更明了,每个人的希望全权掌握在自己手中,从现在开始,让我们携起手来,只做自己梦想的主人,不做别人奇迹的听众!我想大声告诉你:那个人,就是你!
我们才是未来的希望,此刻就是开端!