我的职校生活作文
我与夏天撞了个满怀,18年的夏天正是我的毕业季。回想那时,我带着破灭的梦想无精打采的走进了这个学校。
刚入眼是绿葱葱的大树,它给我的第一印象就是“绿”。小心翼翼的我像一个小偷一样在打探这个学校,很陌生。我感到很焦虑、担心害怕。第一次远离家的温暖,我胆怯的不敢去看任何一个人,只能偷偷的瞄一下这个学校。所有的不适应都在想起父母期盼的眼神中褪去。有人说过“既来之,则安之”我鼓起勇气慢慢的融入这个学校。
陌生的人不在陌生了,以前的忐忑不安变成了现在和她们一起嬉戏打闹。一个住的七个人都特别好相处,突然发现其实每个人都是一样的。后来我们各自参加了自己喜欢的社团,做着自己喜欢的事,闲暇的时候一起聊天八卦,不亦说乎。偶尔的小矛盾也升温的我们的感情,相互理解,懂得各自的喜好。和她们在一起虽然大多数都是在玩但是呢我们也慢慢的学会了好多东西,慢慢的去接受那个残酷的世界,因为我们知道总有一天我们会分开,会去面对外面那个迷人又危险的社会。
还记得吗,那年我们刚买的一个小娃娃,有点味道就拿去外面晒了。等我们下午去收的时候突然发现它已经不在了,当时我们很愤怒,特别不开心。可能这就是这个学校的险恶吧。到了晚上我们各自刷着朋友圈,突然看见学校的网站上发出了那个娃娃,那个人声明说拿错了。后来我们只找回了这一个,其他的可能还躺在谁的床上吧。慢慢的我们也淡忘了这就是,只是它让我们明白有好人的存在一定也会也坏人。
职校生活很丰富,事也人都很精彩。错过了的东西下次就不要再错过了。过好当下,勇敢向前。