我的职校生活作文
跨进职校学习快一年了,我成长了不少,获益匪浅。
来到龙职校,是我人生第一个转折。军训后的第一个星期,我改变了读职校很好玩的看法。因为在成考冲刺的那一个月里,看到了同学们一个哥都在为成考做准备,努力的学习,他们埋头苦学咬着笔头认真思考的样子,那上一道美丽的风景线,此时我也放弃了那抱着玩的心态来学校的心态,也努力学习起来,终于黄天不负有心人。成考通过了!这也是我人生中的第二个转折点。
成考后我终于来到了新的班级2班。刚来的时候就认识了两个朋友,感觉很亲切,我们也很投缘,很快就打成了一片。
由于所选的专业必须学习很多的技能,所以免不了每天都有不同技能学习,琴法、舞蹈、声乐。对于我来说,我是一个特别僵硬的人,所以学舞蹈简直比登天还难,因为做起来动作不协调、不柔美,显得特呆。但是在同学的帮助和鼓励下我也没有放弃,再难也忍了,对于其他的内容自己努力练习一下,也没什么大问题。
这样日复一日,真的过得很快。现在回想起以前的我和现在的我,真是差别很大啊,以前那个叛逆的只知道玩不知道学习的我现在想起都觉得自己很可笑。也很可悲因为浪费掉了很多宝贵的时间,现在我再也不像以前的我了,因为我不想比别人落后,比别人差,所以我要努力咯!
我的高中第一年的生活非常快乐、充实非常值得回味。高中的第一年是我学的最多、得到最多、成长的最多的一年。呵呵,真的好快乐。我希望剩余的高中时间我会好好把握充分运用,让我的高中生活成为我一生想起每个过程的时候都能让我欣慰的微笑,值得期待哦!