我的职校生活作文
三年的职高生活,从刚进入职高时的低落和茫然,到现在即将走上工作岗位的从容和坦然。我知道,这必将我人生中的新挑战,转换了角色。这除了要有较强的适应力和乐观的心态之外,更重要的是得益于职高三年的学习积累和技能的培养。
我自认为无愧于职高三年,在刚进入学校时,因为即将要成为职高生而苦恼。然而我选择了坦然面对,因为我深信,只要经过自己努力,不管学什么都会有成就。所以我坚信,职高生的前途也会有发光发亮一天。在这三年的学习当中,使我懂得了很多,那时稚嫩的我,经过学习当中遇到的挫折和坎坷,以至有了现在成熟稳重的我。更让我明白了一个道理,路是自己走出来的,只有通过自己勇敢地面对人生中的每一个驿站,才能体会到当中的酸甜苦辣。
自我入学以来,一直遵守学校的各项规章制度,具有良好的思想道德品质,各方面表现优秀。有强烈的集体荣誉感和工作责任心,坚持实事求事的原则。我思想端正,能吃苦耐劳,有崇高的理想和伟大的目标,注重个人道德修养,具有良好的生活作风,乐于助人,能较好处理人际关际,处事冷静稳健,能合理地统筹安排生活中的事务。
在校期间,我一直勤奋学习,刻苦钻研,通过认真地学习掌握较为扎实的基础知识。由于有良好的学习作风和明确的学习目标,曾获得"优秀团员"、"三好学生"等荣誉,得到了老师及同学们的肯定,树立了良好的学习榜样。
在课余时间,本人积极参加体育锻炼,增强身体素质,也热爱劳动,积极参加校开展的各项文体活动,参加社会实践,继承和发扬了艰苦奋斗的精神,也参加了校文学社和书法协会,丰富了课余生活,使自己在各方面都得到了相应的提高。我确信通过不断地学习和努力,使自己成为一个有理想、有道德、有文化、有纪律的学生,以优异的成绩迎接挑战,为社会主义建设贡献我的力量。
作为一名20XX的职高生,我拥有年轻和知识。年轻也许意味着欠缺经验,但是年轻也意味着热情和活力,我自信能凭自己的能力和学识,在毕业以后的工作和生活中克服各种困难,不断实现自我的人生价值和追求的目标。有百分之百的付出,就一定能得到百分之一的回报,相信自己一定会演绎出精彩的一幕!握着拳头,对自己说“加油,加油,再加油!