低碳生活大家做作文
如果你家要买空调,最好选节能空调,省电每天都能做到,这样又省下了电费,又节省了能源。如果全国都用节能灯就能换四个三峡工程,可想而知,如果全国都用节能灯,不知道会省下多少人力啊!买洗衣机最好要买节能洗衣机,又省水又省电。吃饭少用一次性木筷,保护森林从我做起。少用塑料袋,购物买菜用环保袋。少买不必要的衣服,才是环保新时尚。看完电视,将插头拔掉,这样又安全又省电。洗米水请不要浪费,洗米水可以用来浇花,这样的话就又省下了水。洗完菜的洗菜水可以用来冲厕所,这样又环保又省水,真是两全齐美啊!
用剩的电池不要乱丢,把电池拿到电池收购点,防止电池涎漏有坏物质,造成对环境的破坏。低碳生活从身边的小事做起。