关于生活准则的作文
自然有自然的准则,人有人的准则,世间万物都有他自己的准则,生活当然也有他的准则。
这是一个真实的故事。它给了我很大的触动,是它教会了我生活的准则。
记得在上初一的时候,老师让我们利用作文课的时间写一篇作文,经过一节课的奋笔疾书,我“艰难”地写完了作文,因为下节课是体育课,我的心早已像刚刚羽翼丰满的小鸟,迫不及待的要上体育课。只听见刚打下课铃,老师的下课两字话音刚落,我们便一窝蜂的冲了出去,去上我们最喜欢的体育课。当我们从操场回来的时候,我惊讶的发现:我的“心血”“失踪”了,我心里像着了火一样,便开始猜测,看到教室里一位因病没上体育课的同学,便想到可能是他弄的(因为他平时在班里属于比较“没人缘”,但跟我非常要好。)我也不相信是他弄的,但因为当时着急,就以为是他,于是我便带着“要吃人”的气势向他走去,他用疑问的眼神看着我,我当时懵了,气冲冲地问他:“是不是你把我的作文给弄丢了?”
“不是啊”他反驳我,“为什么你丢了东西就赖我?”这一说可好,我一急眼,往他的桌子上打了一拳,“当时教室里就你一个人,不是你是谁?”我说,“那也可能是被风吹掉的。”他带着委屈的语调说着。
这时教室里的人越来越多,大家把目光都集中在我俩身上,有一些爱起哄的人趁势便开始起哄,教室里开始议论纷纷,有的说是我临走时没把作文放好,又有一些人说那位同学不应该拿别人东西。
这时上课铃响了,大家便走回座位,下了这节课,我俩便去找老师评理,听了事情的来龙去脉,老师说“你再回去找一找吧。”我在办公室门外听到那个同学说:“我不太会写,所以就拿他的作文参考一下,我借后又放回去了。但是现在在哪我真的不知道。”我听了后,心里很后悔,便等到下课后去给他道歉。我刚回到班里,就听到老师问:“这是谁的作文?”我走上前一看,原来这就是我的那篇。下课后我找到了他,向他说:“对不起,是我误会了你。”他说:“没事,你找到就好了。”说完我们又一起玩了。
这件事教会了我要先弄明白事实再下决定的道理。否则就会使俩个好朋友反目成仇,甚至造成大的损失生活是一门深奥的学问,让我们一起来学习和探索它的奥妙吧!