初三,是什么颜色的?
有人说,初三是红色的,看着就充满了挑战与突破,令人热血沸腾;有人说,初三是蓝色的,像广阔无际的天空般,处处隐藏可能,处处展露希望,只等着你去探索。
而我觉得,初三,是白色的。
白色虽单调甚至乏味,可它却能容纳这世间千万种颜色。纸是白色的,但它被使用它的人赋予了生命,变得不再单调,甚至惊艳。墙也是白色的,可它常常一会儿就不再洁白干净,满是污渍。
初三就是这样的一张白纸,一面白墙,或一袭白衣。既单调,也深邃;似无色,亦有色。初三,白得充满无限创造性,又白得需要万般小心。
初三学期是人生中最重要的时期之一,我们天天被家长,老师和各种各样的大人们一遍又一遍地提醒着:
“初三决定了你的未来!”
是啊,正因为初三决定了我们的未来,才使初三更神秘,更具可能性,以至于离我们更近。
以往,有些人在初三奋发图强,成功地在初三这张白纸上一笔一画地勾勒出一幅叹为观止的画,在他们的人生旅途中留下了浓墨重彩的一笔。但有些人不然。他们对自己的未来失去信心,颓然荒废了整个初三,而他们初三的那张白纸上,就杂乱不堪,触目惊心的痕迹成为了他们人生旅途中的一道遗憾。
对于现在的我们,初三才刚刚开始。
我们作为新初三的学生,将第一次为自己的未来铺路。尽管初三的前方困难重重,但我们仍要尽自己最大的努力,在初三这张白纸上留下惊人的成就,为了不给自己的人生留下遗憾。
初三虽是白色的,但等着我们去创造和改变。