曾经以为把生活安排得匆忙不歇,会使自己过得充实;曾经以为只要一个人默默地生活,会使自己生活得潇洒;曾经以为父母给的牵挂,会使自己成为笼中鸟。可是当时光积淀一段时间后,一切都沉淀、平静下来的时候,却发现那一切都是自欺欺人。我的生活一直以来都是苍白色,抑郁,苦闷,没有朝气。总是习惯一个人躺在角落里,看自己身边的人来来往往。一个朋友要走了,我知道,她希望我说一句挽留的话。可是我只告诉她走好。我身边只有那么多位置,一些人的进入,也就意味着另一些人的离开。我没有反抗的能力。总是习惯一个人站在雪地里,感觉雪花一片一片落在自己肩膀上,仿佛积淀了生命的厚重。雪花总是很干净。
我睁开眼睛,厚厚的雪洒了肩膀。我是个喜欢回忆的人,总觉得一切纷扰要在沉淀一段时间后再品味,那时的感觉才是你对这个世界的重新看法。总是习惯一个人拿起乒乓球跟对面的墙拍,与白色的墙对打一番。它是我最信任的朋友。可是,为了学习,我放弃了打五年的乒乓球,值得的。因为父亲。我从来设有想过自己要站在高三的大门口,那种感觉如破茧般疼痛。可是,那个门是你走向大学的必经之路,只能穿过,不可跨越。只能昂首挺胸,不能低头。高三,没有黑色的沉重,没有亮色的轻松,有的只是红白相间的道道痕迹。岁月真的很脆弱,被时间的风一吹,便是满地落红。对,它是红色的。其实,我的岁月也是红色的,只是长久以来,我看到的只是那苍白,甚至惨白的颜色。那红色才是我的,才是我想要的。风吹起的花瓣如同破碎的流年,红红的的拈一朵花,上路。