生活中的色彩500字作文
我喜欢大自然赋予的色彩,赤橙黄绿青蓝紫,每个色彩都有它自己的特色。
白色:看到白色,立刻会让人们联想起洁白的和平鸽。它代表了纯洁、和平和正义。我还会联想起那美丽的白衣天使,它们默默无闻地工作在医疗战线,她们的笑容是那么灿烂,那么美丽,让我们久久难忘。看到白色,我就会告诫自己,这辈子一定要做一个清清白白、干干净净的人,永远不要有生命的污点。与此同时,我的耳边就会回荡起奶奶经常教导我的那句话:“一个心地纯洁的人永远都是受欢迎的!”
红色:好比是一朵青春绽放的红花,它很能代表喜庆、吉祥和热情。此刻,我想起了第29届奥运会前前后后那一个个热闹喜庆的场面。在那些日子里,无数的中国人和外国人,手里摇动着鲜艳的小五星红旗,拉着一条条红色的条幅,为中国奥运呐喊加油!看到红色,我很快会联想起新郎新娘结婚时,那大红的“喜”字、红色的婚纱、红色的地毯。每逢过年时,家家户户都会在大大小小的门上贴上大红的春联和大大的“福”字。到拜年时,大人们都会慷慨地给孩子们发放利是红包。在我们老家,人们还会在大榕树上挂着一盏盏大红灯笼。小孩子们则身上穿着大红衣、脚上穿着大红鞋,高高兴兴地跑到外面的雪地上玩耍嬉闹。你远远望去,雪地上就像滚动着一团团鲜艳的火苗。
生活中,到处都是色彩,而我们的人生也不能一片空白,让我们一起把我们美丽的未来编织成五颜六色吧。