生活中的色彩500字作文
生活就像一个万花筒,拥有许许多多的颜色。
红色
老师说:“红色代表热情。”在我值日的时候,我们几个人扫地。一使劲,把扫帚扫坏了。同学小东看见了说:“我回家给你拿一把新的。”“谢谢你!”我眼里含着泪水,被她的热情深深地感动了。我心想:小东这个人太好了!生活中,遇见这样的人,会使你的生活变得温暖起来,日子也会红火起来。
蓝色
老师说:“蓝色代表自由。”在我写作业的时候,对妈妈说:“妈妈,我能先看会儿电视,再写作业吗?”妈妈生气地说:“不能看电视,快点儿去写作业。”我只好回到房间,拿起笔,接着写作业。我写完了作业,对妈妈说:“我现在可以看电视了吗?”妈妈说:“都七点了,赶紧刷牙洗脸睡觉吧!”我只好照做,心想:我都写完作业了,为什么不让我看电视呢?我的自由被妈妈限制了。我真想拥有一片可以自由玩耍的蓝色天空
黑色
老师说:“黑色代表神秘。”我正在写作业,妈妈说:“我出去买点儿菜,你在家好好写作业。”我开心地说:“知道了。”只听门一响,我就放下钢笔,一动不动地躺在床上,心想:妈妈终于走了,我可以放松一下了。这时,妈妈走过来,愤怒地说:“我不是让你在家写作业吗?你在干什么?”我皱着眉头,手里出了许多汗。妈妈说:“这次先放过你,下次不行再这样。”我说:“好。”眼前立刻出现一片黑色
这就是生活中的颜色吗?有时需要自己来调色呀。