新学校新生活优秀作文
怀着对小学生活的怀念与回忆,对初中的好奇,我走进了中学生活,来到了大荆一中,拥有了一个新名字-中学生。
开学快要半个学期,我对中学生活有了新的体验和感受,科目多了,在小学,数学和语文是最重要的,但是初中,不仅有这两门主科,还增加了科学,英语,历史与社会。不仅科目增加了,学习也更深入了,不仅课堂上要听,要理解,课后还要进行巩固。没有了空闲时间,我感觉到学习上有一些压力,我要调整好心态,建立信心,快速适应新生活。
几个星期前我们经历了第一次月考,接下来还有期中考,统考。安徒生说过,一个人必须经过一番刻苦奋斗,才会有所成就。这三年里,我要改掉自身缺点,端正学习态度,提高学习成绩,我要更加的努力,迎接每次考试。
在新学校里,我一定认真学习,团结协作。我们融入在集体之中,每个班级都是一个家,我们在一起朝夕相处,在一起学习,所以我们要互帮互助,努力建立一个优秀的班集体。
在中学生活中,休息时间少了,但是很充实。同学多了,让我认识了更多新朋友。老师负责认真,丰富了我们的知识。中学生活真是丰富多彩。新学校,新生活,新集体,初中生活把我们带进一个崭新的天地,在这个新天地里,成为一名优秀的中学生,体验中学生活的快乐吧!