新学校新生活优秀作文
怀着对小学母校的回忆,随着对中学的好奇,我来到了通海县第八中学。新学校,新老师,新同学,新的生活为我进入中学拉开了帷幕。
学校离家不远,所以不用骑自行车,也不用住校。记得开学那天,我背上妈妈给我买的新书包自己来到了学校,校园里很热闹,人山人海,把沉睡了一个月的校园重新从梦中惊醒。学校很大,我整整围绕校园找了一圈才找到教室的门口,学校里的教学楼,宿舍,食堂和操场,比小学学校大多了,宽敞的教室,高大的教学楼,广阔的操场,这就是我梦想的学校。
我的教室在初一(10)班,和一位小学同学坐在第一张桌子,还清楚的记得,在教室里,我不认识其他同学,其他同学也不认识我,我们都一样怀着好奇的心态,沉默的等待班主任谭老师的到来。新书发了许多课本,除了小学的语文和数学,还增加了英语、历史、地理等科目,同学们都感觉到学习上有一些压力,老师鼓励我们说:“虽然科目增多,但如果调整好心态,建立信心,快速适应新生活,就不会觉得压力大了”。
在新学校里,大家一定认真学习,团结协作,努力建立一个优秀的班集体。俗话说:“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。”没有同学之间的团结协作,即使我们每个人都能奏出最美的音符,人们听到的,也只能是杂乱无章的噪音。
在中学生活中,休息时间减少了,但提高了我们的学习能力;同学增多了,但认识了更多新朋友;老师负责多了,丰富了我们更多的知识;学校变大了,但给了我们足够的娱乐天地,中学生活丰富多彩,五颜六色。新学校,新生活,新集体,初中生活把我们带进一个崭新的天地,在这个新天地里,我们站在同一条起跑线上,让我们珍惜这个新的起点,成为一名优秀的中学生,体验中学生活的快乐吧!