说起田原,我的脑海里就浮现出一幅有小桥流水,金色麦田,乡下人家的自然风光的山水画。
走进田原,不仅风光秀丽,那丰富多彩的活动,更是妙趣横生。钓鱼,捉河虾,划船,烤地瓜,每个活动都引人入胜,尤其是摘草莓,更是让我记忆犹新。
来到田原的第二天,妈妈告诉我说:“今天带你去摘草莓。”我高兴得一蹦三尺高,一蹦一跳地跑来跑去,嘴里还念念有词地说:“摘草莓了!”终于,踏上了摘草莓之旅,边走还哼着小曲。
“哇”来到草莓园,一眼望不到边,一片片绿叶排列整齐,那绿绿的叶子下面藏着一个个草莓娃娃,那一个个晶莹剔透,让人看了,口水直流三千尺。我们向草莓发起了进攻,我顺手摘起一个又一个又大又红的草莓,喷的一声草莓娃娃离开了草莓妈妈的怀抱,摘了几颗就跑到水池边洗干净吃下去,解解馋。我一手提着篮子一手拔开叶子,突然发现一个举世无双的草莓,穿着红裙子,头上镶着闪闪发光的黑钻石,可爱极了。这时,我发现了一个巨无霸,我向它飞奔过去,一脚踩空,这一跤摔了我狗啃泥,妈妈在旁边看了哈哈大笑。
我摘草莓显得格外香甜,这次田原之旅真是太有意义了,我真想再住几天,期待与田原之旅再次相约。