“不到长城非好汉”这句话我早就听说了,但是一直没有机会去当好汉的机会,假期里终于也去当了一回好汉。
清晨六点我们一家出去爬长城。坐了几站地铁到德胜门转坐919旅游专线车到长城脚下,途中导游为我们讲解了许多关于长城的知识,有:“穆桂英石,好汉坡等。我想我一定要爬上好汉坡当好汉,我认我以成为栋梁,为祖国争光,为奥运加油!
开始爬了,我感觉到非常热,太阳十分毒辣,可我还有着自信心往前冲。我,小舅和娟姨跑在前面,到第二个烽火台时,因为爷爷奶奶身体不好,所以让他们休息。我们仍然往前冲,当我跑到第四个烽火台时,因为中午太阳很毒辣,让我汗流浃背。妈妈在一旁鼓励喊”加油“。然后我一鼓作气爬到第六个烽火台,那时我已经十分累了,但是我看到了许多外国小朋友往前冲,我就想到了电视有句话是:少年强则中国强,又想到自己说要做好汉,于是鼓起精神往前冲,最后,我经过重重困难,终于到了好汉坡。
爬上好汉坡我很激动,很高兴。我想什么事只要努力,所有的困难都是可以克服的。