一、自强不息几百年前的中国被虐掠,被烧杀,被侵略,变得惨破不堪。但我们没有放弃,红军们勇敢的拿着武器和敌人战斗着,一批红军战亡了另一批再上。不因中国当时的落败失去斗志,放弃希望。所有人像一头头被狮王召唤的雄狮,拼尽自己的所有去屠杀敌人捕获猎物。正是他们的自强不息,带来了今天的幸福生活
二、爱好和平中国,一个地大人广,资源丰富,经济发达的国家。拥有先进的核技术,但中国从未想过用杀伤力巨大的核导弹去伤害别的国家,要求他们交出土地和资源。中国就像一个温和的老人,善良,希望和所有人都能成为朋友和平相处。所有的中国人都在发扬着爱好和平的传统美德。创建和谐,幸福的生活。
三、团结统一。数数中国这几年来发生的自然灾难,有大有小,但在灾难面前,所有人始终坚信“众人力量大”紧紧地抱成一团。在汶川地震中,一幅幅醒目的标语,让身处凄凉之地的人们感到一丝温暖。“一方有难,八方支援”“众志成城,抵抗灾难”“有福同享,有难同当”,一幅幅标语,像人心中的太阳冉冉升起。大家的团结统一,带我们走上了幸福生活。
四、勤劳勇敢。新中国刚成立之际,经济落后,资源短缺,但所有人都没有因此而放弃发展中国。农民在地里卖力种田,用豆大的汗珠养出了丰硕的果实。科学家用他们的智慧制造出有利于人民生产劳动和生活的工具。这些人用他们的勤劳勇敢,让中国焕然一新。优秀的传统美德是判定一个国家好坏的重要因素之一,只有将这种美德传承下去,才能带我们走上幸福生活!