小学军训生活小学作文
来到军训基地,严厉的余教官便领我们去自己的宿舍换统一的迷彩服,并限定时间为5分钟。只见我们宿舍的女同学以迅雷掩耳之速穿好了不合身的迷彩服。突然,教官的口哨声响了,别的同学有的边下楼边扣纽扣,有的提着肥大的裤统。真是洋相百出。
军校为了提高同学们的实践能力,特地准备了:四驱车拼装比赛、搓草绳、做火箭、制陶、包饺子以及一系列的队列训练。
换好了军装,教官领我们来到了教室。大家听说是拼装四驱车,别提有多高兴了。整个教室里唧唧喳喳,喧嚣声一片。教官脸一板,吹起了一声口哨。顿时,教室里寂静无声。教学老师在前面为大家一一讲解拼装四驱车的方法。男生们兴致勃勃地做着,而女生们则在一边求助,毕竟着不是我们的强项。我只好拿出说明方法,把四驱车中一个个钉子大的小零件组装好。在别的同学热心的帮助下,这辆精美的四驱车终于出现在了我的眼前。
军训,军训,当然离不开军事化管理。午餐过后,就进行了队列训练。只见严肃的教官在队列前面发号施令,向大家教授一些动作的技巧。按理来说,这些动作对于我们真是小菜一碟,可经教官这么一分析,我们的确动作太不标准了。就这样,来来回回训练了好长时间,下午34点正是太阳最辣的时候,一滴滴汗珠让我烦躁不安。这里真是太苦了,我好想家呀。正当我在幻想回家享受的时候。我突然感觉到胸口呼吸困难,头晕目眩,天地好象在不停地旋转。我有一种不详的预感,一定是发眩晕症了。我赶紧向教官报告,教官让我坐在楼梯上休息。一种羞涩涨红了我的脸。我认为自己真是太弱不禁风了,才短短训练了一些基本动作就坚持不住了。我以后一定要多加强体育锻炼,增强体质。
转眼间,一天就过去了。回到宿舍,能与同班同学在一起更充满新鲜感。深夜,大家围坐在床边聊起天来,非常兴奋。
第二天的包饺子训练也让人难忘。有些同学在家中并没有包过饺子,所以包出来的形状也让人惊奇。有的肉馅太少,像馄沌;有的肉馅太多,像包子;有的没有凹凸感,像大饼。总之, 真是太有趣了。
这次军训活动增强了我们的体质,提高了我们的自理能力,还锻炼了大家的生活实践。真让人难忘啊!