绿意的生活作文
早莺争暖树,春风拂柳枝,也不忘染上一丝绿意。潭水边,与草地相似,确又如此空灵,清明,这潭与天相衬,与藻相映,俯视见底,直视无碍。就连岸边的石头君也不忘沾了一点绿色的喜意……生活不也是如此。
似,绿的一丝轻柔。
一丝丝柔情的柳条,好像被洒了点点春意,春风用她那温暖的手臂,拂动着似窈窕淑女般的身躯,纤细,又不失典雅的柳枝,点上了几分绿色的开始,让那青草与它共芬芳,让清潭的水面上,多了几分拂动的亮丽,当薄雾刚刚兴起,江面上浮动着一团白色,那绿色的柳条好似指引路的方向告诉我们:奋斗吧,少年,为了生机绚丽的未来。通向五彩的远航。也似迷茫中,翩翩起舞的少女,展尽自己的身姿。
似,绿的一潭空灵。
晴初霜且,一只麻雀飞过这期间,爪子轻轻从湖面划过,打破了这一谭中以往的平静。清波中倒映着各种景物的影子,那潭水中,与天空的相衬之前提下,早以用碧绿的潭水准备了让天空照明,这碧绿,与碧玉相比,也不次。用心体会,它那样的生机引来无数森林中的游园者来相聚一堂,我仔细得望着,时不时平静的水面中也会被蹦出的一条鱼穿破这一面明净,似来告诉我:清绿的心壁中,让心平静下来,也不失碧一般的生机。
似,绿一般的狂野。
闭上了眼,想你在身边。风中飘散着熟悉的气味,让人身心舒畅。露出了一点点视线,正是我想要的——大草原。你碧绿的身躯,有一寸高,风拂动着,好似在草的海浪中尽情游荡,你那柔韧而又不失狂野的情操,让羊在你的身躯上奔狂,让牛马在你的哺育下茁壮成长。黄昏将至,你的颜色还是那么显眼,你仿佛用你那最后的辉煌告诉我:奔跑着,你不是无聊的,你也有你自己的金碧辉煌,和自己的放向。
望那一望无际的天空中,星光灿灿,星星点点,也是那绿意的湖水中倒映的希望。