绿意的生活作文
公园路畔一棵树生了花,大大小小地串在树表面。我连那是不是花都不清楚,只知它粉嫩嫩的,似一个羞红了脸的小姑娘,娇嫩欲滴,和一群两群的绿叶,为这条路,点缀了一抹绿意。
早晨起床晨练,几缕惬意的阳光静静洒下。我沿着这条路向前跑着,有点累,清风掠过我燥热的身体,我却始终无法平静。向前奔着,直至看见那个树,一抹舒适的绿意出现在心头,使之沉静。
我多次停留在它下边的台阶下,台阶上铺了几朵落下的花,抬头张望,这早晨的绿意,绿中有粉,鲜嫩的绿色,为生活增添了一抹绿意。也不知有多少次,当我驻足时,行人从旁路过,说道多美的花啊!有时还会问我知道这是什么花吗,我只能摇头。他们也只是笑,掏出手机拍了几张照走了。虽然不知道这是什么花,但是它也为我的生活增添了星星点点的绿意。
花在落,我曾想多捡几朵回去留着,即使我知道它会枯萎,但我只想保留这片刻的美好。我挑了几朵,这几朵花和树上的花一般,嫩嫩的,软软的。想了想还是把它放在了地上,我猜它是喜欢这片大地的。大地上有小草,小树,有绿意。和人一样,喜欢惬意、绿意的生活。和花一样的味道,做别人生活中的一抹绿意。
待着花融入土地,来年,它有会在枝头展露,和往年一样的灵魂,一样的思情,一样的情操,迎风微笑。充满生机,充满绿意。
早晨,遇见阳光,遇见清风,遇见花树,我想,这就是绿意的生活。