绿意的生活作文
我从小就爱吃面,无论什么面我都爱吃,但到头来,我只对奶奶的鸡蛋面情有独钟……
小时候,父母工作比较忙,常抽不出空来管我。就把我送到奶奶家。每天清晨,当太阳在天边放出第一缕阳光时,奶奶就已经戴上眼镜,在火炉边忙碌了,满屋到处充满着淡淡的清香。可以说我是被这香味”香起来”的。温暖的阳光,调皮地跳进窗户,洒在奶奶满带笑容的脸上,软绵绵的。不一会儿,就可以品尝到热气腾腾的鸡蛋面了。
步入初中后,味道普通的鸡蛋面已无法满足我的味蕾,从此便和鸡蛋面有了隔阂。自从父母来到县城,我也当上了我家弟弟的大哥哥。父母不在家,奶奶就担任起保姆兼厨师的工作来。不用说,奶奶仍旧会给我弟弟做鸡蛋面吃。可是这仍然挑不起我的食欲来,直到发生了那件事。
那是春日的一天傍晚,天空如同洒了几滴黑墨水儿的池塘,一片漆黑,月亮也悄无声息地隐藏起皎洁的身影。大地一副病相。我放下手中的钢笔。,揉揉酸痛的胳膊,内心抱怨这百般无聊的生活。猛然,我的心思就像开了闸的洪水,猛烈地冲击着我的大脑。我想重温奶奶那香香的鸡蛋面,怀怀旧。便请求奶奶给我擀一碗面条。没想到奶奶竟毫不犹豫的答应了。依然是那副花边眼镜,依然是那比以往更苍老的面孔。只不过在那脸上。又多了一对孩子般的酒窝,久久不去。暮然,眼前的景象慢慢模糊。温馨的情景在我脑中重现。
脑海中,一位戴着花边眼镜的老人正笑眯眯地看着病床上的孩子。孩子嘴里津津的是奶奶亲手做的金红色的鸡蛋面。
那位老人就是我亲爱的奶奶。我的眼眶慢慢湿润,面前是早已做好的鸡蛋面。我站起身,给奶奶盛了一碗鸡蛋面。一轮明月有如面前洁白的盘子,高高地挂在夜空中。明亮的月光透过窗户,撒在奶奶略带疑惑的脸上,她笑了……
生活,有了奶奶和鸡蛋面的陪伴,才会绿意盎然,春暖花开。