生活中的一个小镜头优秀作文
生活就像一场电影,接下去发生的事你无法想象。悲、喜、怒、哀,样样都有,电影中的一个小镜头,也常常让你回味无穷······
一天下午,我和妈妈在时代广场玩,过了一会,妈妈就带我去广场边的甘蔗铺买甘蔗吃。
卖甘蔗的老伯大约五十岁,头发花白,衣衫褴褛。妈妈选了一根甘蔗递给老伯,问道:“多少钱一斤?”“八角一斤”老伯边称甘蔗边回答,“共七斤,五块六角。”说完,就用刀帮我们削皮。
削皮时,我竟然发现老伯的左手手掌残缺不全。他用两个膝盖夹住刀,用那只残手按住刀身,右手拿住甘蔗,半弯曲着身体,然后用身体移动的动作来削蔗皮。没过一会,老伯那布满皱纹的脸上竟渗出了密密的汗珠,再过一会,在这有点冷的日子里,老伯竟然汗流满面!
我看到这种情景,不禁瞪大了眼睛,张大了嘴,鼻子也有点酸酸的,心中更是五味杂陈,有点不忍。想劝阻又无法言语,只好将目光投向远方。
也不知过了多久,老伯终于将甘蔗削好、切成大小一致的小段并装好。
我看着老伯苍老的脸,从妈妈手中拿过钱,恭敬地递给老伯,走前情不自禁的对老伯说了声:谢谢您了!