生活就似一条河作文
你的生活也许很简单,上班,下班,吃饭,休息,每天一个轮回;你的生活也许很斑斓,除上班外,你还会去赴宴,会友,搓麻,出入ktv等,但是,无论是简单的活着,还是斑斓的活着,你都是每天二十四个小时。生活简单的,你会觉得生活是轻松的,无忧无虑的,快活乐观的;生活复杂的,你会觉得生活是劳累的,是东奔西忙的,是攀比虚伪的,是死要面子活受罪的一种日子。
你也许认为你自己很高贵,然而你只是在你那个圈子里很高贵,认识你的人觉得你是了不起的人,出了那个圈子别人不知道你老哥贵姓,其实你就是一个非常普通的人,在茫茫人海里没人知道你的身份,没人知道你是谁,你就是生活里的一滴水。
你很自卑吗,你很没有社会地位吗,你这是对自己的一种不尊重,其实汇入茫茫人海之中,人们都是一样的,没有高低贵贱之分,职业不同其目的都是一样的,都是为了生存,为了活着,为了人人为我,我为人人,活着是平凡的,活的有意义是高贵的,生活就是一种有意义的活着。
日子在一天一天的过去,生活就像流水,无论是快乐,还是烦恼,都要面对每一天,应对每一天。相信一天会比一天好,一年更比一年强。
日子就像一杯水,生活就似一条河。