运动会上,在我们兴奋地为运动员们呐喊加油时,不经意间,总能看到一些五颜六色的气球飞上蓝天。它们在蔚蓝的天空中打着转儿,渐渐地越来越小,最后从人们视线中消失。从气球飞上蓝天,到最后消失不过只有那么短短的几秒钟。
生活,就是气球。当你没有留意它时,它往往会从你的指缝间偷偷地溜走。我们要让生活的每一天都过得有意义,用心装扮我们的人生。如果我们对每天都要面对的生活视若无睹,不去珍惜它,它就会不知不觉地走到尽头。那时,你就只有无尽的遗憾,因为你再也没有机会去装扮人生了。
乒 乓 球
乒乓球,它曾经无数次地飞舞在球桌上,轻盈、欢快地在两个乒乓球运动员的球拍之间跳跃。乒乓球一会儿左,一会儿右,观众的目光随着小小的白球快速地来回旋转,不由得眼花缭乱。
生活,就是乒乓球。它是那么丰富多彩,让人眼花缭乱。人们在这个变幻莫测的生活中,面对各种诱惑,时常感到手足无措,在慌乱中很容易失去了方向。我们应该去适应生活的变化,把握好自己的方向,千万不能迷失了自己。
麻 花 球
麻花球,一种美味的小吃,一直受到人们的青睐。麻花球原本不过是一块小小的面粉,但是经过油炸,在上面撒了一层芝麻之后,麻花球就变得非常美味可口。
生活,就是麻花球。它原本是淡而无味的,但是如果我们为它添加了各种各样的调味料,它就会变得可口诱人,丰富多彩。我们每个人都要精心打扮自己的人生,让生活多姿多彩。
生活,是气球,是乒乓球,是麻花球。不管怎样,我们都应该珍惜它,打扮它,过好生活的每一天。
……