一棵圣诞树作文
在一片阳光明媚,土地肥沃的森林中,生长着一大片树木,那些身材矮小的树木就是我和我的伙伴们,一棵圣诞树-记事作文。我们在那儿无忧无虑地生长着。圣诞节前夕,一群伐木商来了。通过他们的谈话,我们终于知道,他们是为了迎接圣诞而砍伐一批小树来制作圣诞树的。
那天,我的好朋友小松树对我说:"哈哈,我终于可以走出这无聊的森林了。不会为一点点阳光而争吵,也不会为一点点水分而争斗。"在它强烈的要求下,伐木工人带它来到灯火辉煌的城市,来到了它自认为幸福的生活中去了,圣诞节作文《一棵圣诞树-记事作文》。从此以后,我们天各一方,杳无音信。
终于有一天,森林里来了两个小男孩。其中一个说到:"这片林子里的树木长得多茂盛啊,前些日子我看见了一棵枯萎的圣诞树,叶子全掉完了,树枝一折就断,真可惜呀。"另一个说:"虽然它曾经幸福美满地生活过,被主人用精美的礼品装饰过,可那是短暂的,不如这些小树,虽然没有礼品的装饰,但有阳光雨露的滋润。不久的将来,他们会长成苍天大树的。"
听了他们的对话,我知道生命的意义在于平凡,不在于短暂的幸福。我更要踏实地过好每一天,过好平凡的每一天。