一棵圣诞树作文
老包比我大三岁,比小杜大一岁。我是老包的女朋友,我们合伙开了一间通信器材店。小杜是个送货司机,三天两头不去开工,差点连那辆货车的费用都挣不够。
我们三个一直玩得很好。老包喜欢小杜,我也喜欢小杜。比起老包,小杜更愿意让我欺负。老包是个性子火爆的人,比如他让我拿勺,我拿成了瓢,他就会吼一声,你他妈眼瞎了?这时小杜就会吼他,你他妈声音能不能小点?然后我再吼小杜,关你屁事!最后老包摸摸我的头,招呼小杜摆桌子,打牌打牌!
小杜老输,老包打得好而且绝不放水。最多的一次,小杜欠了老包四千块,老包就煞有介事找他逼债。小杜还不起,老包催了半年,不耐烦了才说,老子不要了,拿去给你妈吃药吧!小杜脸色有点变,但也没说什么。小杜一高兴也会摸我的头,叫我一声,败家娘们儿。
我的确挺败家,要命地喜欢买衣服买鞋子买花花绿绿的假首饰,把自己打扮得像棵圣诞树。偶尔小杜会为这棵圣诞树添砖加瓦,带个装饰戒指,或者一双丝袜什么的给我,他最近认识了一个开饰品店的女人,为了讨好人家就得时时买人家一点东西。
老包说,你不是说那个女人脸比屁股还大吗?你也啃得下去?老包一把将我扯过来,推到小杜面前说,找女人,就要找这种胸比脸大的,明不明白?
晚上,老包被供货商请去喝酒,我打了一盆水坐在店里泡脚。小杜走进来,盯着我的脚看了一会儿说,长鸡眼了。的确长鸡眼了,可我懒得管它。然后小杜就一把我的脚扯过去,像抱婴儿一样抱在怀里,他说,我帮你挑。