圣诞节的作文
明天12月25日,圣诞节——纪念耶稣诞生的日子,圣诞节谈爱。耶稣生于夜间,故今晚为“圣诞夜”,或称“平安夜”。耶稣的诞生,为人间带来了爱。耶稣爱人们爱到了极点,爱到了死!完成了人类的救赎。靠着耶稣完美无缺的爱,人们得到了爱的能力,我们也能够爱了!
十多年前,我时常带女儿去新华路第五粮店吃早点,那里的吊炉饼、鸡蛋糕挺有名。我们看到一位衣衫褴褛的老人每天捡拾别人剩下的东西吃。有一次女儿对我说:爸爸,那老爷爷真可怜!后来,每逢遇到那位老人,我们就多买一份吊炉饼和鸡蛋糕,女儿和我一同给那老爷爷送过去。这样做,老爷爷高兴,我们快乐。
关心没人关心的人,为饥饿者奉上一餐,将爱心化为行动。我们每个人的到来,都是为了让这个世界更美好。将爱带给更多的人,让自己成为一个天使。不一定要成为百万富翁才能享受帮助人的快乐,一些小事,譬如菜市场上不因零头跟人家计较,适时说句暖心话。你做的每一件小事,都可能成为一次跟他人分享爱的机会。
爱是世人最需要的东西,即使得到了许多物质上的财富,仍然渴求爱。人们为爱而生,也愿意为爱而死。爱的力量不可低估。世上许多人生活在痛苦与自我怀疑之中。你的一个友善的微笑、一句亲切的话语,就可能改变朋友或陌生人的一天,甚至他们的一生。如果你可以给别人带去快乐和幸福,就去做吧!何必犹豫。想想看,身边的人,也包括你自己在内,有没有人渴望被爱?如果有,你能不能给予?倾听爱的呼唤,并及时给予回应,人间会变得更美好!
“爱你的邻居如同爱你自己。”这是耶稣很有名的一句话。很少有人对这句话进行全面解读,往往简单地解释为爱旁人。如果你爱邻居超过了爱你自己,那你就没有做到这句话的意思。因为耶稣希望我们平等的去爱每一个人,当然包括你自己。他还说:“一个人如果赢得世界,却失去了自己的灵魂,那又有何益?”始终与你相伴的,只有内在的自我。无论任何人,最后必定回归于灵魂,让灵魂与自我合而为一。爱是我的功用,我是心的仆人。
虚心接受一如给予。拒绝了他人的爱,同时也就否定了自己的爱。敞开胸怀,接受爱的滋养。祝福所有爱我们的人,铭记给予我们的快乐与美好,并把它们传递下去,惠及更多的人。培养自己接受爱、享受爱的能力吧!诚心接受给予,让爱进入自己的心灵,荣耀自己的生命。而不是仅仅礼貌的说声“谢谢”,不敢接受那爱的欢愉。
如今还有人对“爱”感到陌生,似乎爱与自己无缘。耶稣曾教导我们说:“拥有的人,必将拥有更多,没有的人,也必将被夺走。”学会在生活的细琐中发现美好,爱就无时无刻不呈现,并无时无刻不守候着你。若为爱而生,心灵将充满平静。
有爱的生活才温暖、幸福,爱是我人生不变的主题。爱你,爱他、爱她、爱它,也爱自己。爱让我的生命闪光、充满活力。