圣诞很浪费学生作文
他们说每年的圣诞都会呈现一种浪漫,那是童话才有的情景。不妨说圣诞真的很热闹,真的让我感觉到这个就是圣诞节了,通为人知。
你知道吗?每年圣诞节买贺卡都买到我破产,有同感的朋友说很浪费,所以不要送我礼物了。确实很浪费,这个圣诞我收到了很多贺卡,可是我却不知道让它们住哪,那是一张张纸做的,这么漂亮,却没有用,于是我还是把它丢进垃圾桶了,相信很多人也会这样做,先不说那都是钱,但也很浪费地球的资源啊。原始点说声圣诞快乐就好了嘛。真的好讨厌那些为了应节而大买圣诞卡还叫人家送她的人。真的就没有想到浪费这个词吗,我想她们眼里只有浪漫,肤浅。
我也不想买这些浪费的,可是人家已经送了我了,我怎么好意思不会礼呢?于是,看着台上这一堆废物,却是钱财的圣诞卡,丢掉,很浪费,不丢掉,占地方。所以我说:“为下地球着想,请不要给我这个炸弹吧!”
好开心我的同学梁昨天晚上请我们吃大餐。我那些同学哟,不知道是不是两天没吃饭了,虽然说是自助餐,他们拿了整桌都是,我说你们吃得了那么多吗?反正我是很明白道理的,我吃多少拿多少。原来发现他们只是贪多,后来只是吃了一点点,还有整桌子,但是每一个盘都是啃过的,没有毫发无伤的,注定是不能要的了。看着着桌,我是心疼,我想起非洲......唉,我说你们应该像我一样,吃多少拿多少嘛,反正服务员是会换的。他们竟然说吃自助餐就该这样,贪的是气氛。我鄙视那些人,我也痛恨这间酒楼没有设定一个什么规定,那就是吃不完的都要给钱,不能浪费,一两食物一块钱!
我这就浪费这么多,那这天有多少人庆祝圣诞,又有多少人浪费呢?下个圣诞,我就说你们不要送我圣诞卡啦,当然我也不会买的,你说我小气也好,没浪漫细胞也好,但也比这样浪费好很多,起码我的良心还过意得去。
千金难买心头好,开心是多少钱都买不来的,但是这样浪费,过意的去吗?