学会生存作文300字
我们每一个人都有要自立更生,创造自己的生活,既使你只有自己一个人,也要努力奋斗。读了《鲁滨孙漂流记》后,我才真正意识到不管什么时刻都要学会生存。
这篇课文主要讲了鲁滨孙在一次航海中遇上大风,船翻了,他漂流到座荒芜人烟的小岛上。他艰苦的生活了二十八年终于回到了英国。这件事情向我们总结了一个道理,那就是生存的道理。
鲁滨孙不畏艰险,聪明能干。虽然身陷孤岛,但是却勇敢生存,乐观生活。他能在荒芜人烟的小岛上生活二十多年,靠的是什么?靠的是活下来的坚定信念,靠的是战胜严峻困难的勇气和智慧。我们在生活中遇到困难,是不是也该学一学鲁滨孙战胜困难的精神呢!
如果我是鲁滨孙,我一定不能在岛上自立更生,勇敢地活下去。
如果我是鲁滨孙,我早已饿死,没有任何人知道。
读了《鲁滨孙漂流记》边篇文章,我真正意识到了一个道理,不管什么时候都要学会生存。