学会生存作文300字
每个人都要学会生存,即使是一个人,也要勇敢的活下去。阅读了《鲁滨孙漂流记》,让我更深一层知道:不管在什么时候,都要学会生存的道理。
在我们身边以及我们,都是依靠父母生活,一旦离开父母,就像没有翅膀的小鸟,没有去处,不着如何是好。所以,我们都要学会生存。
有一次,妈妈忽然给我订了个规矩,给我了两张纸。一张写着,付钱:吃饭20元。看电视5元。玩电脑10元……另一张写着,赚钱:洗衣裳10元。拖地10元。擦桌子5元。收拾东西5元……我看的都头晕了。妈妈郑重其事的说:“从今天开始,自己赚钱,养活自己。”我愣了一下,心想:不会吧,我才11岁啊!就要赚钱养活自己!我二话不说,拿起拖把,因为我的肚子都快要漏气了。我脱完地,妈妈爽快的给了10元,我又收拾东西和擦桌子,和才有了饭钱。我把钱给了妈妈,狼吞虎咽的吃了起来。接着我又洗衣服。又给妈妈捶背。挣了15元,看了一会电视,就剩10元了。我心想:赚钱不容易,攒着吧。
通过那次,我学会了生存。每个人都要学会生存,不要依靠别人,要一个人冲向自己人生的终点。