深圳的夜晚作文
大海平静地像一面镜子,海面上,深圳湾大桥,灯光闪烁,像一条金色的巨龙通向大海对面的香港。
星期天晚上,我和爸爸妈妈一起去深圳湾公园看夜景。
到了深圳湾公园,刚下过雨的草地踩上去像掉进了沼泽地。眼前的天空像一块灰蓝色的大幕布,和远处的高楼连在一起。幕布上有几片白云,像一所所小房子,大房子小房子,让人分不清哪是真的,哪是假的。大海平静地像一面镜子,海面上,深圳湾大桥,灯光闪烁,像一条金色的巨龙通向大海对面的香港。
望着平静的大海,我慢慢闭上眼睛。我听到蟋蟀的鸣叫声,我闻到了花淡淡的香味,还夹着海水的鱼腥味,一阵阵微风吹在脸上,咸咸的、潮潮的,舒服极了。睁开眼睛,眼前的景色真是太美了。就在这时,忽然停电了,黑漆漆的,我很害怕。忽然爸爸喊:“快看远处。”远处放起了烟花,五颜六色,像夜空中绽放了许多花朵,我好像到了童话世界一般,早就忘记害怕的事了。周围的灯什么时候亮起来,我都不知道了。
我和爸爸妈妈玩起了踩影子的游戏,真开心!妈妈说:“时间不早了,该回家了。”我回过头,默默地和深圳湾说:“再见。”才依依不舍地离开。