深圳的夜晚作文
今天晚上吃完晚饭时,闲得慌,便提议去看深圳夜。
深圳,是我们向往的地方。那里屹立着无数的高楼大厦,无数的公路河流,无数的美丽景色。尤其是在夜晚,那真是五彩缤纷的世界。
一到夜晚,整个深圳便放射出耀眼的光芒。有星光,有月光,还有每一座高楼大厦所放射出来的光芒,使人的眼前幻想出一道光明之路……我渐渐沉寂在这幻想中,与爸爸妈妈和我那顽皮的哥哥踏上这条光明道。我正想得入神,忽然,哥哥拍了拍我的肩膀,笑着对我说:“嘿!你看那座高楼大厦多美丽啊!”我回过头去看,不禁赞叹道:“哇,真美!”使我一看就起了爱慕之心。再看这栋高楼大厦的底层,一柱柱激光拔地而起,照射到灿烂的星空中,把整个星空照得通亮。
接着再看街道上,一盏盏灯光照亮了孤独的街道,使街道快活起来;照得垂头丧气的人们,使他们变得奋发,不再垂头丧气;照亮了路边的垃圾桶,提醒了人们不要乱丢垃圾,以保护好我们深圳的“绿色家园”的名誉。一道道颜色各异的光线撒满了公路,一辆接一辆的汽车从天桥底下越过,从灯光底下穿过,从人们身旁掠过,川流不息。五彩缤纷的灯光照耀在喷泉上,水花四溅的喷泉变得像一个淘气的小孩一般!灯光闪耀,可美丽了!
这时,淘气的小星星们与月亮都跑出来了!温柔的月亮姐姐给小星星们讲着动听的故事!听,这故事还真奇怪!小星星的眼睛眨呀眨的,好像信又不信!灯光围绕着美丽的深圳,深圳亮起来了!
啊!深圳的夜景真美!真不愧是大家向往的好地方!今天我总算是领略到深圳的美了!