深圳我的第二个故乡作文
我在老家出生的,在老家上了几年幼儿园,爸爸妈妈就把我带来深圳上学了。来到了深圳,我就只有在暑假和寒假才能回老家,在深圳居住的时间较长。因此,深圳是我的第二个故乡。
深圳是一个美丽的地方。环境、游乐场所、公园、交通……榜样都比老家好。在深圳,每条街道隔一段距离都会有一个垃圾桶。而在老家,不管你走了多远,都见不到一个垃圾桶。人们自然就把垃圾扔在了地上,环境也自然没有那么美了。而且,老家的公园、游乐场所也很少。每次暑假回去,感觉度日如年啊!还有交通状况也不好。有些十字路口有红绿灯,但很多十字路口都没有。目前,在老家,我只看到三个十字路口有红绿灯。即使有了红绿灯,也没有起作用。很多车辆就算是红灯也闯过去,就跟没有红绿灯一样,秩序很乱,也没有人管。
深圳的有些地方给我的印象深刻。
一是四海公园。我最喜欢的是那个山坡。走到山坡的最高处,从那里快速的奔跑下来,感觉又刺激又爽。每到夏天时,四海公园的荔枝熟了,就会有许多人来品尝荔枝。而到了中秋节,又会有许多人来到四海公园,在草地上铺个垫子,一边休息一边赏月。还有的人会带东西来边吃边赏月。
二是中山公园。中山公园跟四海公园不一样。中山公园里不公可以欣赏风景,还有游乐场。每次我一来这,都喜欢直奔游乐场。因为,我来这的目地就是游乐场玩。
这就是我的第二个故乡——深圳,一个漂亮又好玩的地方。