山西悬空寺的作文
一天,我在电视上看到我国的名胜古迹——悬空寺(又名玄空寺)的介绍,心里痒痒的,真想去看看。
晚上躺在床上,脑海里不停地浮现岀悬空寺的情景。恍忽中,一位老爷爷朝我走来,他身穿唐装,气度不凡。老爷爷问我:“小朋友,你想不想去悬空寺?”我想也没想就答应了,跟着老爷爷岀发了。
他拉着我的手,飘过高山,穿过平原,来到山西大同,悬空寺就在眼前。
远看悬空寺,像一幅玲珑剔透的浮雕,镶嵌在万仞的峭壁之间。落地一望,哇!真像天上楼阁!我不禁想到:上面住着神仙吗?
老爷爷领着我沿着曲折的盘山道,向悬空寺攀登。悬空寺真是雄伟壮观,高不可攀,想必鸟儿也难飞上。走进悬空寺,上书两个大字 ——“壮观”!那可是诗仙李白的手笔。
一路下来,老爷爷问我:“小朋友,你有何感想?”
我说:“我突然想李白爷爷的一首诗:‘夜宿山寺 危楼高百尺,手可摘星辰。不敢高声语,恐惊天上人’。
老爷爷听后,哈哈大笑,说:“儒子可教也!”然后飘然而去。
“天天,起床上学了!”啊!听到爷爷叫我,我才知道,原来是南柯一梦呀。