山西悬空寺的作文
今天,我们乘车去悬空寺,听导游说“:这座悬空寺有一千五百多年的历史,顾名思义它是一座悬挂在半山腰的寺庙。”到了恒山山脚下,我们远远望见一座陡峭的崖壁上居然有一座三层的寺庙。导游介绍:“这座寺庙全部由木结构建造,建造时没有吊车等工具,全靠人工一根一根抬上去。人从上面的山顶垂下绳子吊在半空中进行作业。”我想:古代的劳动人们是多么的伟大,用他们的智慧和汗水创造了宝贵的财富。
我们走上恒山,走着走着,不一会儿到了半空中的悬空寺。它的楼梯非常狭窄,只容一个人通过。我们一边走一边参观,我们看见了一座座佛像。有的蹲坐在那里,有的站在那里,有的怒目而视,有的笑呵呵地看着我们……
我们一层一层地走上悬空寺,到了第三层我把头往下一望,头感觉晕晕的,人好像吊在半空中。我们接着往下走,往下走比往上走难得多。这就是“上山容易,下山难”吧!
悬空寺,给我总的印象是险,奇,美。但我更钦佩古代的劳动人们,是你们创造了奇迹。