山西悬空寺的作文
暑假里,我去了一个四面环山的地方——山西,游览了许多地方,有五台山、云冈石窟、平遥古城、乔家大院……但是令我最依依不舍的还是那惊险刺激的悬空寺。
胡宗宪曾经说过:“恒山壁立俯云中,真气冥冥帝座通。一柱当天撑斗级,三关亘地镇华戎。”而这首诗指的便是悬空寺。远看,悬空寺犹如屹立在悬崖上的宫殿;近看,似乎整座“宫殿”都只靠几根木头棍子撑着,我不禁瑟瑟发抖。
我三步并作两步地跨上楼梯,那楼梯可真多真陡啊!走进悬空寺,首先映入眼帘的是一尊弥勒佛。看来它历时已久,已经失去了往日的光泽。再往里走,来到了一座凉亭。我从凉亭往下望,不禁腿一下子软了,只见所有的人和车像一团小蚂蚁似的,十分渺小,这时我才知道我们已爬得多高。我们继续走,我都不敢往下望。我走楼梯不是走的,而是爬上去的。我们一路一边拜佛,一边玩耍,来到悬空寺最高处,我紧紧地拉住爸爸,往下望,人们真是只有一粒米那么大。
悬空寺真是古代劳动人民智慧的结晶!