山西悬空寺的作文
我和爸爸妈妈来到了恒山的悬空寺,远远看去悬空寺悬在半山腰,我们跟着导游来到了悬空寺的下面,我们面前有一块石杯,石杯上面写着“壮观”二字,奇怪的是“壮观”的壮旁边有一点我觉得很奇怪,导游说:“这是李太白也就是李白,他说悬空寺很壮观但是比壮观还要多一点,所以这个“壮观”的壮就多了一点。”
我们来到了悬空寺,上面却没有一滴雨水我觉得非常奇怪,导游说:“下雨的时候喉咙是不是淋不到雨水,悬空寺就处于这个地方,两旁的山就像我们的手一样抵挡住风雨。悬空寺的三分之二揷在了山里,三分之一露在了外面1000多年了还依然壮观,政府怕悬空寺倒塌就加了几根木棍。最奇特是悬空寺里同时有孔子、老子和如来佛等等叫不出名的佛雕像。”
我虽然脚有点发软,但是我怀着好奇的心情慢慢地爬了上去,参观完这个千年奇迹。
我希望大家有机会去参观恒山悬空寺。