山西悬空寺的作文
暑假,我们全家到悬空寺游玩。那里景色优美而奇特,一个传说故事深深地吸引了我。这次出行,我懂得了做什么事要有勇气,要勇敢地面对困难这一道理,还想探究悬空寺的奥秘。
放暑假了,爸爸说要带我去旅游,我一听,当然高兴得不得了。我们全家商议去很有名的悬空寺游玩。
爸爸在车上告诉我,悬空寺在山西省浑源县。那里风光秀丽,景色怡人,有瀑布,有花有草,非常漂亮。我心中充满了好奇与憧憬。
我们刚刚下车,我就被眼前的景象给惊呆了,那座寺庙在山和山的中间,下面是一个大湖,简直是一个奇迹。正在这时,家人在叫我,因为姥姥想去对面看一看,但是必须要过一座桥。爸爸、妈妈和姥姥很快都过去了,就剩下我自己在桥这边。我本来以为要走过这座桥会很容易,可我刚走了几步,就全身发颤,我大声哭了起来。爸爸看见了,马上跑过来,抱着我过了这座桥,我也才长长地舒了一口气。
等我的情绪稳定了一些之后,我们又继续观赏这里的景致。我听人们说,悬空寺有很多年的历史。传说,古时候有一个和尚,他用了40年的时间,才造起了这座寺庙。你知道这座寺庙为什么叫悬空寺吗?这是因为它造在山和山的缝隙中,下面还有水,山又高又陡,人们很难上去,才称为悬空寺。人们都说,也许是和尚就死在那座寺庙里,我们上不去,就是让我们见不着那位和尚。人们都很奇怪,这么高的山峰为什么那位和尚能在上面造成这座寺庙?那些科学家们都在研究这其中的奥妙。
参观完了悬空寺,我们要走了。我还有点恋恋不舍。因为通过这次出行,我更加懂得,做什么事要有勇气,要勇敢地面对困难。当然我更想探究悬空寺的奥秘。