山西悬空寺的作文
悬空寺?莫非就是悬挂在半空的寺院?对,就是如此。今年暑假,爸爸妈妈就带我到位于恒山的悬空寺见证了这一奇迹。
我怀着好奇来到全球奇险建筑之一——有着1500多年历史的悬空寺。天哪!它真的悬挂在悬崖峭壁之间!远远望去,我看见悬空寺有一些柱子支撑着,但是,导游叔叔告诉我们那些柱子其实基本不起作用,平时它们都在休息,只有寺中人特别多的时候才会帮忙。我觉得很纳闷,那么悬空寺到底是靠什么来支撑的呢?原来,真正担当重负的是深深插进岩石中的几根大梁。我惊叹不已:在一千五百多年前,没有现代化的机器,居然能把木头深深插进如此坚硬的石头,真是“奇”啊!我环顾四周,发现悬空寺的顶端有像锅子一般的山头,把它笼罩起来,两侧的山峰就像两只大手为它遮风挡雨。对面的恒山主峰天峰岭高耸入云,使它免遭太阳的曝晒。这就是悬空寺这么多年经历风风雨雨还能毅然挺立的原因。
我迫不及待地登上悬空寺,确实很结实,不过我还是不免有些担心,怕它忽然倒掉,于是每一步都小心翼翼的,走在我前面的一位阿姨双腿都是颤抖着的。我按照参观路线慢慢往上爬,不知不觉中已经到了最高处。我朝下望瞭望,也不是特别高,我松了口气,消除了一大半的恐惧。我东窜窜,西跑跑,去参观里面的设施。哇!各种各样的佛像,应有尽有。还真是麻雀虽小,五脏俱全啊!不过,与其它寺庙不同的是:悬空寺里不住和尚。下去的时候因为没有刚刚那么怕了所以自然而然快了许多,不一会儿就到了山下。
我回头看着这座特殊而神奇的寺庙,从心底里佩服祖先们的智慧,这下我彻底相信“一切皆有可能”了!