描写闪电的作文400字
我,犀利的一把剑,从高空竖直劈下,又不留一点痕迹的快速的离开。
我不爱拖泥带水,所以从来不与雷声为伍,只是独来独往,或许在有些时候这样会使我做得更好。因为我是闪电!
雷声太慢,它会阻止你前进,就像蜗牛和他那笨重的壳。遇到挫折自退入壳,任人摆布。
有人或许说,安全是他最大的优点。
哼,可是闪电会反驳,我也会反驳。人生在世拼有几合,放下那无用的包袱,拼出自己的一片天地,你才是最真。
闪电虽短,可你蜗牛的下场是什莫?对,你觉得你很安全,可是,你的子孙你的后代会甘心和你重复同样的命运吗?他们会感谢你这个祖先给他们的所谓的安全的壳吗吗?不,不会的!你只不过是一厢情愿罢了。
那一瞬间,我甩开了包袱,成为一道闪电;那一瞬间,我踢开了雷声,从高空落下。在空中身体由内到外放热,抽离了我的身体,发出了耀眼的白光,之后消失在那美丽的星空……