傍晚,沉闷闷的,满天乌云。大人们说这是要下暴雨了,我也就放弃了外出散步的念头。
现在,天,黑得像深夜。我坐在房间里的转椅上,转啊转,没多久便无聊了,于是,开了灯,看起《水浒传》来。忽然,一道白光闪过,吓了我一跳。我向四面望望,没什么,我继续看书。正当我看到武松上山打虎时,“砰咔”,一道闪电划过,吓得我从转椅上摔了下来,《水浒传》飞上了空调。我只能希望没有将空调砸坏,要是空调坏了恐怕我也要“坏”了。
我站了起来,打开窗户,外面的风很大,吹着很凉快,但非常刺耳。我把纱窗关上,外面的风透过小孔吹进来。“滴滴哒哒”的声音传入耳中,往外看,原来是雨水敲打着外面的铁栏杆,清晰而又响亮。慢慢地,雨变大了,这时,外面的景象却很像清晨——薄薄的雾开始漫延,当然是雨雾,缠缠绵绵,也有些调皮的小雨点儿飞进到屋里来。
我下意识地关上了玻璃窗,拿起绿油油的小闹钟一看,已经6点了,妈妈在厨房做饭,锅铲碰着锅的响声都快赛过外面的雨声了,同时混合着一股菜香向我飘来……“好香,好像是辣椒炒肉的香味。”忽然,妹妹进来了,说道。话语未落,外面一道白光闪过,一阵响声,“吼”,妹妹吓了一跳。我幸灾乐祸地大笑起来,又一“吼”,这下却把我吓得打了嗝,妹妹“反笑相讥”。结果老天爷再一“吼”,妹妹也跟着打起了嗝。
外面的闪雷声消失了,妈妈喊道:“两个宝,开饭了,快来吃饭。”我俩边笑边打嗝走进餐厅。我们坐下吃饭,吃完饭后,我坐在床上,看着外面不停歇的雨,也不知何时打嗝停止了。看着下面有积水,就仿佛看见摔伤时留下的伤痕。
不久,外面的风雨似乎又大了起来,雷声仍是在伴奏,还时不时劈闪电。我内心对这电闪雷鸣产生了恐惧,“会不会劈到我们家呢?会不会正好劈到我呢?”我心想。忽然,一道紫色的闪电,正中了对面还在盖的大楼的楼顶,这让我心惊肉跳了一下。我拉上窗帘,仰躺在床上,一动不敢动,慢慢地竟睡着了。
第二天,我起了床,揉揉眼睛,拉开窗帘,推开窗户,虽然阳光还是没有露出笑脸,但我看见了彩虹,闻到一股新鲜的水汽,微润的草味,清甜的花香……