今年暑假,我们一家人踏上了泰山之旅。
泰山是五岳中的东岳,位于我国山东省泰安市。在”五岳之首“,”天下第一山“之称。步入一天门,只见一级一级台阶数不胜数,台阶两旁怪石嶙峋,上面都是名人的题刻。再往前走,我们来到了经石峪。那里的景色令我赞叹不已。天然形成的巨石倾斜着,上面布满名人的提词。
经过了辛苦的”长途跋涉“,我们终于来到了泰山的中段——中天门。
我们休息了一会,便开始了新的旅程——前往玉皇顶。听爸爸说,历代帝王认为玉皇顶是离天最近的地方,因此都来玉皇顶祈求长生不老。我一路上累得汗流浃背,终于来到了泰山最险、最难爬的地方——十八盘。十八盘先有一千六百余级台阶,道路只有两三米宽,只见盘道两边崖壁如削。我胆战心惊地往上爬,台阶几乎成了九十度垂直,直上直下,令人望而生畏。在我前面已经是人山人海、摩肩接踵。爬的时候,我的腿有些哆嗦,不敢向上看,怕自己更绝望,只得慢慢爬,坚持爬上了最高峰——玉皇顶,海拔1545米。
泰山真不愧为五岳独尊!这次泰山之旅让我风识到了祖国的山河的雄伟、壮丽,真是不虚此行呀!