泰山是五岳之首,也是我梦寐以求的地方。这个暑假,终于如愿以偿了!因为我妈答应带我去泰山看看。
我们很早就到了泰安。早饭后,我们开始乘公共汽车。泰山不容易看。我们转了十八圈,才停在泰山脚下。导游告诉我们,我们将乘索道参观泰山的美丽风景。我和我妈买了票,然后坐缆车看不起。这是一个郁郁葱葱的场景!
下索道后,我们去玉皇庙和玉皇崖石观看。我们爬了很多楼梯,又湿又滑,差点把我扔进泥里!经过一段艰苦的旅程,我们来到了繁华的天街。有大蛋糕店,咖啡馆,快餐店!然后我们往下走,最后到了最高峰,泰山的顶峰。可惜天气不太好。正在下毛毛雨。山上的景色若隐若现,朦胧不清。它似乎蒙上了一层神秘的面纱,令人惊叹。山上的云变幻莫测,有时像小绵羊,有时像小狗,有时像小兔子,有时像小马。从上面往下看,泰山的景色尽收眼底。
一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山都显得矮矮的。古人夸泰山雄伟,高。作为五岳之首,你今天看到它,真的是名副其实。