不知不觉又经过了松亭。石阶越来越陡。原来是来到了著名的十八盘。十八盘是泰山的灵魂。十八套是泰山登山潘璐最危险的地段有1600多个石阶,这是泰山的主要标志一个。在这里,两座山的悬崖被切割,陡峭的道路被镶嵌。
一听爸妈说“快到了晚上了!”我很兴奋,对吗爸爸妈妈说:“快!加油!胜利就在眼前。走吧!走吧!我们就在这里胜利的前线!"
雾!我抬头一看,陡峭的石阶似乎直通天空。这时,爸爸妈妈越来越慢了。也感觉腿有点重,不变有游客从山上下来,告诉我们还有多少时间才能到达中天门,鼓鼓励我们,特别鼓励我,夸我勇敢。我和父母互相鼓励说带着笑话,斜着往上走。有经验的当地人说,他们不觉得累,试试试了一下真的不觉得累。走一组台阶容易,遇到你更陡一个盘子。这真是考验人的毅力。
就是这样。已经接近18套了。“陡!”“陡!”“陡!”最后的考验来了!耶!“更糟的就在这里!"有人在欢呼。这时,天亮了。