大自然真的太神奇了,创造了那么多名山大水,泰山就是大自然的伟大杰作之一。
隐隐约约,我能看到周围有许多奇峰,都高耸入云。一阵凉风夹杂着山林特有的清新空气,令人心旷神怡。树被风吹向左边,仿佛在为叮叮当当的山泉起舞。这真是一幅大自然的画!
18盘,陡如“阶梯”!我们不能拿着买来的拐杖一步一步地转身
当我们到达泰山时,我们住在附近的一家酒店。晚上一点,我被妈妈叫醒去爬山。我们乘公共汽车来到中天门,开始了我们的登山之旅。我们拿着手电筒一步一步往上爬。我上上下下。石梯两旁的沉郁树木就像是守卫泰山的身着军装的士兵,他们来到了一个没有梯子的地方。我抬头看了看上面写着“越差”的三个字。我们走了很长一段路,终于到达了玉蜂。一块巨石上,写着“五岳独尊”的字样,真的是帝王的。
天空布满了云和雾,但很不幸的是,天空多云,看不到日出,只能看到一缕缕红色的云。我们带着遗憾下山了。到了山腰,抬头向下看,也是雾。我们觉得身处仙境,看不到泰山的真面目。我不禁想起苏轼的诗“我不知道庐山的真面目,但我只住在这座山上。”
泰山以草木为衣,白云为头巾,清泉为面,缕缕红光为胭脂。我爱你,泰山!我爱你的祖国!