人生至极莫过于登泰山之巅峰也。
放暑假了,值得我自豪的是我在家人培拌下,登上了泰山之巅峰一一中天门时,才真正体会到,历史上那么多名人佳士及至多朝多代的将王帝相都去泰山游玩朝拜,並留下佳句文宝,这与名山古刹有关外,更与历史渊源传承分不开。
登山那天,晴空万里,早晨来到山脚一一红门时,还有冷风佛面凉爽之感。当踏上由石板,水坭辅设起来台价路时才感到登泰山的道路完全由人工开采板材砌填成的,好一个人们创造世界的创举呵!
登山难,登泰山同样更难,越向山顶攀道路也越峻险,坡高费劲,正于少刻休息时,突然间天上乌云密布,狂风大作,倾盆大雨!从天而降,由于我们没做充分准备,被雨淋了个落汤鸡,踏步界梯路已变成小河沟上面冲下的大水浸漫了足眼,既好玩又恐怖。不到半小时雨停云开,又露出了阳光,这真是夏天的气候比人变脸还快。待我们爬到中天门时,云雾绕山腰,眼前一览群山低的景色,十分惊人。好一个无限风光在险峰呵!
泰山,心目中泰山是势不可挡的形象,在人们的理念里是;泰山石敢挡;是民间赋予中华民族的钢筋铜骨的气概,我要发扬壮大这种
精神,从小励志成长。