这次,我看到了泰山。这座山是那么的高和壮观。山直直地插入云中,就像一根顶天立地的石柱似的。
我走到景区入口处,人头攒动,大家都想要赶紧进去爬山,过了一会儿,我们便成功地进入了景区。于是我们开始爬山了,爬了没一会儿,便看见有几棵青松长在泰山的石缝中,不依靠任何东西,只有那块石头。我们慢慢地爬了上去,天上的那层云雾离我们越来越近了,向下望去,只有一片白茫茫的雾气。
这时我想着:“幸好爬山的路不是玻璃做的,否则低头就看到山崖,岂不是要吓死。”我们继续向上,不一会儿便在云的上面了,所有的景色都笼罩在云雾之中,向下看去,已经看不到山脚了。我站在扶手旁边,望着那千奇百怪的云雾:有的像一只猪,躺在那里呼呼大睡;有的像一只羊,一身雪白的羊毛;还有一只像极了奔跑的马,两只前蹄高高抬起,后蹄蹬着地,云不停地向前移动,像极了一群碰跑的马群。
慢慢地,等到了晚霞。一片片的云都被染成了红色,看起来就像是古代的战场,两方士兵打得非常激烈,最后两败俱伤,血流成河。这一片片的晚霞,又像极了一条条红色的绸缎,在空中飘荡,点缀着天空。
伴着这美丽地晚霞,我们慢慢地朝着山下走去。