泰山一日游作文
泰山位于我国山东省,是我国的五岳之首。那里四季如画,是风景迷人的地方。
春天,所有的事物都焕然一新,树木长出嫩绿而稀疏的叶子,登山路上,一级一级台阶上的积雪慢慢地融化了,小溪上面的冰在朝阳的照射下,滋润了山间萌动的春意。漫山遍野开着叫不上名字的小野花,五颜六色。泰山就像羞答答的少女迎着朝阳,沐着春风。
夏天,骄阳似火,树木们迎着骄阳,贪婪的享受着阳光,竞相生长,枝繁叶茂,肩并肩手挽手,连绵不断的远山,一片郁郁葱葱。泰山俨然一个青年小伙儿,焕发出勃然生机。
秋天,山上很多树的叶子都变黄了,而松柏则显得更加苍翠,放眼望去,漫山遍野青黄相间,很是壮观。当阵阵秋风吹起的时候,黄叶飘落,有节奏地随风起舞,增加了山间浓浓的秋意。
冬天,雪花在山间飘来飘去,在白雪的覆盖下,泰山好像盖了一层洁白的棉锦。在冬阳的照耀下,远山一片银光闪闪。此时的泰山一片宁静,好像陷入沉思的智者,思索着来年的春意盎然。
泰山一年四季景色宜人,风景如画。