电话打通,问过作业切到主题。老师说:正好我也想跟你沟通下,本来想下周做家访,你既然打过电话来了,我们就聊聊恩泽最近的表现吧。
一通电话聊下来,才知道,T最近表现特别浮躁,而且课堂纪律也不如以前了。从期中考试结束后,一天比一天差。浮躁的背后表现出来的,就是知识掌握不扎实。最近测验分数都在九十几分徘徊,虽然这成绩并不是很差,但老师认为,以T的脑筋不应该如此。
了解了情况,我开始反思。也许是期中考试的成绩让他有了骄傲,因此有了最近浮燥的表现。我平时的赞赏教育也许让他感觉到自己有些沉不住了,有些飘。跟T聊了聊,T表示知道了,以后踏实地学习。孩子的话,我信,但是他的自控力还是有些差啊,且学且看吧!