太阳还没有来得及上山,我便早早地起床了。今天心中满怀着激动,因为我将要等上那另我魂牵梦萦的龙山。
久闻龙山风景秀丽,第一次相见,果然是名不虚传。抵达山脚,扑鼻而来的是经昨天雷雨冲刷后泥土的芬芳,由鼻腔至肺腑,也仿佛被洗濯似的,一身的清爽。沿着湿漉漉的台阶拾级而上,山路边的竹枝向我点头微笑,仿佛在向我挥手至意,欢迎我的到来。每一级石阶都是饱经风霜的面容,还有几块带着绿油油的台藓,又使我想起奶奶在门前的大槐树下,一边拍手,一边教我那首小诗:“青石板,石板青,青石板上订铜钉……”
心中荡起涟漪,对奶奶的无尽的思念犹如水纹圆晕一般荡漾了开来,双眼顿时一片朦胧。是泪么?哦,不,是雾仙子凌霄而来,使整个大地披上了一层拨上了一层薄纱,就像盛装的新娘一般美丽而神秘。踩着泥泞,向前行进,如同渐如仙境一般,身轻如燕的。
爬了好一会儿了,我到了半山亭,心想:先在这里歇一会吧!我向山下放眼望去,仿佛置身于“云海”,四处是连绵起伏不断的山峦,鳞次栉比,好一派大自然的风光,好一曲大自然的乐曲,好一首大自然的篇章。隐隐约约地,我看到了山顶那威武的电视塔,强烈的好奇心使我不由地加快了脚步。
我急走着,由于路面滑湿,不小心摔了一跤,疼痛难忍还落得一身的泥泞。不过我想:人生不也是这样吗?追求目标的同时,也会有绊脚石阻拦着你,但你需要做的,是毫不犹豫地踢开它。
彩虹,经过与雷电激战后才出现。经过一番挫折和艰辛,我终于爬上了山顶。这时,太阳出来了,圆圆的,就像一只烤熟了的面包。哦,原来是我肚子饿了。我拿出早餐,躺在一块干干净净的草坪上,小草轻柔地抚摸着我的脸,舒展四肢,心旷神怡,手中的面包也格外的香甜,倦意尽消。望着被太阳染成玫瑰红的广袤,心中也由衷地想起:第一次的感觉真好,第一次的感觉真奇妙……