写缙云山的作文
我的家乡是重庆的后花园——北碚,那儿的缙云山是我国AAAA级自然风景保护区,因为那儿风景优美,景色宜人,所以有了“川东小峨眉”的美称。远远望去她像一条碧绿的丝带温柔地躺在蓝天下。
一天,我和爸爸妈妈来到了健身梯脚下。首先映入我眼前的是邓小平同志的大型雕塑。只见,邓小平同志将一只手斜举了起来,将另一只手背在身后,嘴巴微微的张开,好像正在说着什么。我们又看见了几个熠熠生辉的大字——“缙云山健身梯之道”。上面有一个牌坊——“缙云山”。我们坐了一会,又继续沿着宽敞的石梯走。一路上,嫩绿的小草好像在给我们跳舞,五彩缤纷的野花好像在为我们点头,青翠的翠竹好像在给我们加油。有了这些植物给我们的鼓励,我们爬上了719步的健身梯。从上望下看,一个个人好像变成了一只只小蚂蚁搬着粮食慢慢地向上爬,这时,微风迎面而来。风中夹着草味儿。泥土味儿。树木野花味儿。会让你情不自禁地发出一声:“啊!太舒畅了”。接着,我们来到了白云竹海,那里竹子长的郁郁葱葱,有的高、有的矮、有的短、有的粗、有的细、有的弯、有的直。竹子有的绿得发亮、有的绿得发黑深、。有的绿的发青……。各种的绿色一直绿到天涯,绿到海脚,绿到我们北碚人的心中。因为白云寺在其中,所以得到白云竹海的美称。只要人一走进白云竹海,所有的炎热消失了,十分的凉爽。我们来到了农家乐。那儿的生意十分的兴隆。
最后,我们来到了九大奇峰之——狮子峰。通往狮子峰的路十分险峻。左边是悬崖,右边是峭壁,上去要多加小心。一上狮子峰,一头威武的雄狮首先映入我们眼前。它总是不分昼夜地卧在一块石板上,镇守着整个缙云山。站在眺望台上往下一望,像玉带一般的嘉陵江和整个北碚城尽收眼底,真是美不胜收。
家乡的缙云山还有许多的景点,个个景点都十分的美丽,它还是避暑的胜地。