写缙云山的作文
坐落在家乡北碚的缙云山,有数不清的小花小草,树木的种类繁多,从山脚到山顶,一路上姹紫嫣红,缤纷灿烂。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,满山遍野的竹根花开了,淡蓝淡蓝的;一丛丛,一簇簇的杜鹃花开恶劣,映红了整个山。泉水醒了,丁冬丁冬地流着。小河沟里涨满了春水,清澈见底。脱下鞋子,光着脚丫淌进小溪,一阵透心凉穿透全身。小虾和螃蟹也来凑热闹,在石块儿上爬来爬去,欣赏自己映在水里的影子。
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把树林封得严严实实,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。只有灿烂的阳光隐隐约约从层层枝叶缝,使劲地穿射出来。在地上斑斑斓斓的,有深有明,像童话世界一般。人们行进在其中,惬意极了!
秋天,树木的叶子黄了。一阵秋风徐徐吹来,吹落叶子在空中翩翩起舞。黄黄的叶子堆积在地,像松软的毛毯。秋天的缙云山还果实累累:小伞菇、广柑、苹果、樱桃……一个个香甜可口、鲜嫩多汁。
冬天,山顶上,雪花在空中飞舞,树上积满了白雪。松鼠躲进洞里,靠又香又脆的松子补饥,还时不时爬出洞张望银色的世界,看看春天是否快要来临。
缙云山一年四季景色迷人,是一座美丽的大花园,也是一个巨大的氧吧。是北碚人的一座宝库。