关于山的作文精选
3月10日,我在长湾,游玩北方的山。
我从家出发,走了差不多五十米,就来到了路口。我走进去,山上开满了许许多多的花、草,无论是花草,都比盆栽的花草长得更茂盛。
往里走,那更是生机勃勃。桃树的花开的多美呀,杨树长得真高呀,柳树多么像一位小女孩在梳头呀。
再往里走,就可以隐隐约约看到长湾的山。我走呀走,马上就可以看到北山,但那儿的鱼塘,吸引了我的注意。我走过去,一条鱼从水面上蹦了出来,吓了我一跳,接着又一群鱼在水面上游来游去,让我感觉心情很舒畅。
到了北山,那才让我大吃一惊。一群群鸟儿在枝头唱歌,一只只山鸡像老鼠一样跑来跑去,一棵棵大树敞开胸怀,让我靠在那。
长湾的山真绿呀,一眼望去全是绿色,像翠绿的屏障,像绿色的海洋。长湾的山真奇啊,一座山接着一座山,像房子、像大象、像骆驼,奇峰罗列,形态万千。长湾的山真险啊,一块块石头凹凸不平,怪石嶙峋,站在上面向下望,好像一不小心就会掉下去。
北山矗立在这些景物中,这些景物围绕着北山,再加上丛林中的动物,山间绿树红花,河塘中的鱼儿让我感到像是在梦中。过了一会儿,我的朋友叫我去玩,我依依不舍地离去了。