关于山的作文精选
我的家乡在佛山市南海区的西樵镇。
这里有一个著名的风景名胜—西樵山。西樵山风景优美,山上有七十二座山峰,一座座山峰都像一位位哨兵,正在观察远方的情况。我沿着百步梯拾级而上,只见两旁有很多百年古树。我到达碧云村,那是一条古村落,保存着一间间青砖镬耳屋,古色古香。村里有一个丹桂园,夏天几十棵丹桂花十里飘香像一棵棵会喷出香味的树木。村里有一口井,叫无叶井。这口井周围的几棵古树像一位位坚守自己岗位的卫兵,站立在那儿。井里的水清澈见底,但每当旁边的树叶落下井里时,很快都看不见了。我想:这口井的水会不会是隐形水呢?如果你扔一粒小石子下到井里,你依然能看见那粒小石子,但树叶为什么就看不见了呢?这口井真神奇啊!
离开古村落,我沿山路前行,只见一片四方竹林。四方竹是西樵山特有的珍贵观赏植物。它高三到四米,呈圆角正方形,握下来有明显的方形感,叶狭长,有明显的节。这种竹子比一般的竹子要细一点,矮一点。
不一会,我来到了西樵山的东南边,那里有一个古采石场遗址—石燕岩。洞口扁圆如唇,內进宽广,可容千人,洞分内外两层,外洞高约数丈,虽六月仍凉气袭人;内洞蓄水成湖,设游艇供游人探访。
此外西樵山还有云泉仙馆、白云洞、南海观音文化苑、三湖书院、天湖公园、桃花园、黄飞鸿武术馆等等著名风景点。
西樵山真美,我爱我的家乡,我更爱那美丽的西樵山。