写山的作文
不再是书上写的戈壁沙漠,也不再是梦境里的神游四方,敦煌鸣沙山我来了到了沙漠,尘土飞扬的黄沙不仅似海一样一望无际,还能神奇的唱起“歌”,那就是举世闻名的鸣沙山,它的环抱中有轮弯月亮——月牙泉。月牙泉的泉水清澈见底,倒映着鸣沙山,真是沙山围绕着水,水倒映着沙山,美极了。
开始划沙了,我踏着艰难的步伐,来到鸣沙山顶,抓了一把黄沙,细腻极了,在手掌来回靡梭,能发出声音,好似鸟儿一声声鸣叫呢!坐在大约有80公分宽的竹板上,向下划去,刚开始很快,可是到了后来,慢得像蜗牛爬,我只能手脚并用地推沙,简直是沙划我。
最好玩的还是骑骆驼,它身上有两个柔软的驼峰,摸上去舒服极了。驼驼走路很慢,师傅解释这是节省能量。随着骆驼深一脚浅一脚的前行,它抖一抖,我的心也一跳一跳,生怕掉下去。在滚烫的像蒸炉一样的沙子里,骆驼走的从容不迫,真不愧是“沙漠之舟”。
这一次既让我感受了大自然风光,又也与动物来了一次亲密接触,真好玩哩!