我眼中的螺蛳山作文500字
登上山顶,上面有一座粉刷一新的小亭子,站在亭子里,就能鸟瞰整个一直横跨到长江的铜陵市,令人心旷神怡。另处,清晨的时候,许多老人都上山锻练,也为这里增添了一道独特的风景。
后面是“百步云梯”。它的角度几乎为九十度,异常陡峭,人在上面似乎觉得自己会莫名其妙的滚下去,令人胆颤心惊。
下面的路有的杂草丛生,有的台阶支离破碎,但有一种力量,促使游人向山下走去,这就是美丽的螺蛳山广场。
一直走到山脚,一座上面写着“青年公园”(又叫螺丝山广场)的石碑被一地松针包围着,接下来是螺蛳山广场的标志----那就是一个巨大的白螺蛳,洁白无暇。
下了许多级台阶,就会看见一个宽大的水池,水池里有两座“山”和石海牛,一些“海星”和“海螺”,有时会喷水,那高高的水柱,所抛洒下来的不仅仅是清凉的水珠,并且它们还是许多孩子的欢乐。
远远望去就能看见主雕__“时空”,上面高高飞翔的三个人所拉出的丝带,好像是铜陵市七十多万人口的美好愿望。
最有趣的是“跋涉路”了,人们可以从水上的石头小路上走完十多米的水路,不同的季节给人不同的感觉:春暖花开的春天走一走蕴含无限的诗意,烈日炎炎的夏天走一下清凉你半小时,万里无云的秋天散会步充实一天,而寒风呼啸的冬天,水面结冰,引发人无数的暇想。
多么美丽的螺蛳山,它的水平滑如镜,它的山巍峨耸立,可以说是铜陵的一颗“掌上明珠”。