彩色的麓山作文
春天,麓山是报信的使者,是大地的母亲,树叶都发出了绿芽,湖面真绿啊,仿佛被蓝草染过似的,湖水真清啊,清得连周围的绿树红花照映得一清二楚,湖水真静啊,静得就像一面未经打磨的铜镜,麓山的春天美,而夏天更美。
夏天,麓山枝叶茂盛,绿树成荫,绿树红花都争先开放,从高空俯视,整个麓山就像一片绿色的海洋,爱晚亭,岳麓书院,都被一颗颗古树挡住了,这时,如果你站在麓山中,它会将夏天的炎热遮住,就像一个“自然空调。”
秋天,大自然是金黄的,绿色的,而麓山却是火红的,从远处看就像秋日的一把火,枫叶从枫树上落下来,就像一只只美丽的蝴蝶,火红的麓山真美,但冬天更美。
冬天到了,岳麓山真像披上了白纱,银装素裹,树木上都结了冰,像冰雕似的,石头也结了冰,在阳光的照耀下,真像一块晶莹剔透的宝石。
岳麓山的四季,不是红色不是蓝色,而是最美的彩色。