孔丘山游记作文
我们先来到了孔丘山溶洞。刚走到洞口,就有一股凉气袭来,向里走,里面有些昏暗,在一些五彩的灯光的照射下,可以清楚地看到溶洞里面全面是奇形怪状的钟乳石。有的墙壁上有许多密密麻麻的石粒,有些石粒小的像小米一样,大的像黄豆一样。用手一摸,上面湿湿的,凉凉的。还有些像柱子一样,垂直下来我们继续向前走,有些楼梯非常地陡峭,有些地方也非常地窄,我真担心爸爸会过不去呢!又向前走,看到了一个像佛一样的人像,端坐在一个圆洞里。不知不觉,我们走到了出口,一股热气袭来,和洞里简直就是两重天。
我们接下来的项目是攀岩。想要到达攀岩的地点。必须经过一片丛林。我就就开始了丛林探险。丛林里树木茂盛,郁郁葱葱。没着布满树枝和杂草和小道,我们穿梭在丛林里,一会需要攀爬石头,一会需要跨过石缝。正走着,一个木牌子上的字把我吓了一跳,上面写着“小心有蛇”!我们就加快脚步,一刻也不敢停留,一口气走到了山下,来到了攀岩的地方。
我穿上装备,戴上安全帽,一个帅气的哥哥先讲了攀岩的方法和注意事项。开始攀岩了,扣好安全扣,先用手紧紧地抓住两上突出的石头,脚再慢慢地往上踩,然后手再一个个往上挪,脚一个一个往上踩。爸爸妈妈在下面为我鼓劲儿加油!再向上攀,一个突起的大石头把我难住了,我的脚也跨不过去,手也够不着上面突起的小石头,只听妈妈说,那下来吧宝贝,到这里已经很棒了,因为这个跨度的石头对小孩来说确实难度很大。我依依不舍地下来了。
来的时候要经过丛林,出去的时候也要原路返回,这时天已经不早了,听里面的叔叔说,天黑了会有野猪出没,我们吓得拔腿就向外跑,一路上连口气都没有喘,连口水也没顾上喝,顾不上有多累,也顾不上挂到腿上的疼痛,一口气跑出了丛林。这可真是又惊险又刺激呀!
今天的孔丘山之旅可真有趣!