游九峰山作文750字
我怀着好奇的心情去九峰山游玩,一路上群山环绕,连绵起起伏的就像织不完的锦绣那么绵延,只留下一小片蓝宝石一样的天。一路迎着溪流,像奏着美丽的乐章。我的心情格外舒畅,一路哼着歌,别提有多开心了。
来到九峰山大门口,放眼望去门口人山人海,他们都是来九峰山爬山的游客,各个手里拿着登山杖,我只好用粗木棍来代替。进入大门,迎接我们的是一排翠绿的竹子,再走一点,有一个石像屹立在水中。听妈妈讲只要你能把硬币抛到石像上,就会有好运气。我兴奋的拿出硬币,用力一抛,硬币直径从石像上飞过,扑通一声掉进了水里,逗得我哈哈大笑。
最美的还是梅园,一到冬天梅花齐刷刷地开放,红如血,粉似霞,白如雪有的像亭亭玉立的仙女;有的只开了三四片花瓣;有的还只是花骨朵;还有的已经凋谢了梅花吸引了许多游客,他们纷纷拿出相机拍照,连蜜蜂和蝴蝶也赶来看热闹,绕着花朵飞来飞去,为梅花增添了许多姿色。
走在通往山上的路上,绿荫下的景色又是显得如此美好。清澈的溪水从山涧流下,缓缓的从脚边流过,一不小心就会弄湿鞋子。我慢慢地爬,享受微风吹动我的脸颊,看着脚下蚂蚁般的人们,一切都显得如此和谐,像一幅栩栩如生的水墨画。一路上有许多小溪,仰望天空就像一块手帕遮挡
我静静的欣赏,慢慢地爬呼吸着最甜美的空气,走到了龙潭飞瀑。只见那儿有许多小孩子在快乐的玩水,眼前是一条“银色的布”飞快的从山上流下,在底下汇成一潭清水,溅起一朵朵水花,正所谓“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”使得我不禁赞叹无限。爬山的疲劳也一眼消除了。
到龙潭飞瀑玩了一会儿,我就下山了,一切就又像用了放大镜一样,在我眼中慢慢变大美丽的景色仿佛又在我脑海出现。