美丽的沙门山三年级作文
春天,沙门山上的树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,好像在跟春天大招呼呢!亭亭玉立的桃花争奇斗艳,芬芳迷人。有的才展开两三片花瓣,有的全展开了,露出了它可爱的小花蕾。泉水“叮咚叮咚”地唱着歌,就像在举行大合唱呢!
夏天,沙门山上的树木显得更苍翠了。绿油油的叶子上还含着露珠,太阳一照,叶子上的露珠闪闪发亮。许多小草伸个懒腰,打个哈欠,发绿了,开花了,嘿,五颜六色的小花儿开放得真像游泳场里各式各样的阳伞一样美呢。“呱呱呱……”嗯,这是谁的叫声?没错,正是歌唱小能手——小青蛙,小青蛙“呱呱呱”地叫,像是在赞美这美丽的沙门山呢!夏天的游泳池中有许多穿着花花绿绿泳衣的人们在游泳,远远看去,就像一朵朵绚丽多姿的花在清澈见底的小河中玩耍呢!
秋天,沙门山果园中的果子都成熟了。红彤彤的柿子高挂在枝头,仿佛一个个小灯笼,橘子树都被这橘子压弯了,柚子抱着自己圆溜溜的大肚皮,好像在问:“咦,是谁把我可爱的小肚皮变得这么大的?”一串串的葡萄五光十色,有红的、白的、绿的、淡粉色的和紫色的。松树林中,一只只可爱的松鼠在松树之间跳来跳去,真是活泼呀!沙门山的树叶在秋天都落下来了,一片片树叶就像一封封信一样,写着对秋天的沙门山的赞美。树叶飘哇飘哇,一直漂到沙门山的山脚,山脚的人们看到了这封信,就知道秋天来了。
冬天的沙门山,显得格外安静。许多树叶都掉光了,枝头也被霜姑娘占领了。光秃秃的树木,光秃的沙门山,难道冬天的沙门山就那么冷清吗?看,松树还像战士一样穿着军装,站在冬日的阳光里,纹丝不动,默默守护着沙门山!我们家乡的沙门山真美丽呀!