登东台山作文600字
星期天上午,我与妈妈和她科室的同志们来到了东台山。过了几分钟,我就从阿姨的电动车上“嗖”的下来了。望着那看不到尽头的蜿蜒水泥路,不禁打了个寒颤。不过无限风光在峰顶,不管什么艰难阻险都不要怕,风雨之后总会看见彩虹的。
我们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,誓要一比高下。刚开始爬的时候,我们爬的很快,几乎都是小跑上山的,陡峭的石阶对我们来说简直是“张飞吃豆芽——小菜一碟”,我们显出一副“不到山顶非好汉”的英雄气概!特别是那位叔叔,在我们小朋友面前显得很瞧不起我们一样,我忍不住心中的怒火,私自与他打了一个赌:看是我们先到,还是你们先到。我知道我们赢的机率很少,但我就是看不惯他那副趾高气昂的样子!
可到了半山腰,大家已经累得汗流浃背了,皮肤都被太阳晒得疼了起来,嗓子像冒了烟似的,渴极了,双腿有些不听指挥,上也不行,下也不行,腰酸背痛,身体像快要散架了。还上去吗?石阶向上延伸着,似乎看不到尽头。几乎每个人都失去了信心,坐在路边休息。只有那几位“傻呆呆”的叔叔硬撑着往上爬。我们这群孩子喝了几口矿泉水,吃了一点饮食,感到精神倍增,追赶他们去了。走了3/4,我们发现了要水没水,要食物没食物的叔叔们,他们有气无力的“趴”在地上,哼!谁叫他们硬撑呢!
走了许久,我们看见了一个亭子,下面有几个白发苍苍的老者正在悠闲地练太极拳,还有一些小朋友在聊天,嘿!山顶到了!我们三步并作两步跑了上去。“哦!我们赢了!”山顶上传来了我们的欢呼声,也许,叔叔们听了一定会气急败坏吧!
人生也像一座山,途中我们会遇到一些困难,但只要有坚强的意志,锲而不舍的精神,就一定能到达光辉的顶峰。