金海雪山六年级作文
“金海雪山”位于贵州省贵定县盘江镇音寨村,听说音寨村因观音求助世人而得名。第一次听说“金海雪山”会想到“金海是什么”,“雪山又是什么”,答案不言而喻,是这个让人想象力丰富的名字使我好奇,从而寻找机会,准备在最恰当的时机观光它的美。
从贵阳市出发,经过沪昆高速,行驶一个多小时,七十多公里,我来到了“金海雪山”。门票50元,当我走进村寨,我当场愣住了,只见家家户户房前屋后山坡上都种植着李树,满坝万亩金黄油菜花似金海,千顷雪白的李花、梨花像雪山,,它们交相辉映,原来这就是“金海雪山”。
贵州少数民族众多,而这里是布依族村寨,民风淳朴。布依族刺绣精美绝伦,淳朴的民歌风格迥异,洛北河贯穿于此,加上这如花似景的的风光,当真是“青山绿水鸳鸯鸟,翠柏银杏布依家”。
中午我们的午餐是“盘江狗肉”,著名的美食。这里是有600多年的历史村寨,自然有着它的自然、人文景观。下一个景点:观音寺。
观音寺:贵州佛教发源地,始于明代,与四川峨眉山和云南鸡足山被称为“西南三大佛教名山”。
在欣喜中,时间总是飘散而过,游览了观音寺的钟楼等地,最让我难忘的就是哪片如诗如画的自然景观,让我流连忘返,我想驻守,这里还有著名的美食:洛北河角角鱼、云舞牛杂等。
听这里的村民说,这里还有“以花为媒,为花办节”的旅游文化节,希望下次可以看到,不过我很羡慕这里的村民,因为城市太喧嚣,这里可以“春观花、夏戏水、秋摘果、冬进补”。
每年3月至4月是花季,这里集黔中奇山秀水、田园风光、民族风情和特色居民于一体。
有缘人,希望你也能感受到它的绽放。