登玉皇山作文
我们来到玉皇山山脚下,买了票就上山了。刚开始我们跑得飞快,连两个妈妈都追不上,但没过多久,我们就没力气了,双腿发软,像拖着个沉重的沙袋,只能像蜗牛一样挪动了。好不容易找到一个亭子,休息了会儿,之后,我们继续往上爬,路边有个指路牌,我们按它“说”的方向走,爬到了半山腰。我站在平台上往下看,哇!是披着“轻沙”的钱塘江和八卦田,传说八卦田是南宋时期皇帝耕种的地方,它有八个角,种着八种蔬菜,中间有两个小土墩,半阴半阳的,很像太极八卦图,所以被称为八卦田。
赏完了美景,我想去“探险”了。我们来到紫来洞,里面好凉快,有深秋的温度,洞口很亮,可是走到深处就很黑了,伸手不见五指的,我们被吓得逃了出来。我们继续“探险”。来到七星缸前,气星缸是由北斗七星的阵势排列而得名的。相传这里有很多火灾,七星缸里的水是用来镇火的。我们回来把经历告诉了妈妈,下次再爬玉皇山,我要爬到山顶去。