游黄柏山的作文
黄柏山位于河南省商城县南部,大别山腹地,鄂、豫、皖三省交界处,素有“鸡鸣闻三省”之称。黄柏山总面积为4010.6公顷,共分为:九潭谷山水观光区、九峰尖登山探险区、大牛山森林沐浴区、界巴冲生态游览区、黄柏山佛教文化区等5个景区,也是河南省国家4A级自然景区。
黄柏山怪石横生,站在山脚下抬头往山上看,能看见很多将军石,其中最吸引人的却是一个巨大无比的头戴军帽的将军,他正要向前冲,十分生动,一块块将军石展现出了中国人的勇敢。
走到山顶,往下看,绵延几公里的山脉尽在眼底,山连着山,绿接着绿,最让人惊叹的是这一片片绿山包围着一个湖,这个湖叫黄柏山水库,远远看处犹如一块蓝宝石镶嵌在绿山中。山涧的溪水缓缓流入湖中,溪水在阳光的反射下就像一串串珍珠,沿着山涧溪水往下走,我们就来到了水库旁边,湖水清澈见底,蓝天白云倒映湖中,湖的四周还有很多奇花异草,偶尔传来野鸟们美妙清脆的歌声,把整个湖显得更加静谧神奇。清澈的湖水里,隐隐约约看见几条又肥又大的包头鱼,只见它们笨拙地把头露出水面,吹了个大泡泡便又游回水下。
我爱家乡的黄柏山!它真是自然界的神奇,就像一幅美丽的山水画!