游黄柏山的作文
今年放暑假,我和爸爸妈妈去了商城县的黄柏山国家森林公园。
我们是八月十八日去的,去的时候天上还下着蒙蒙细雨,天气非常凉爽。车在崎岖的山路上前行,路两边的树和偶尔的行人在眼前快速后退。谁知雨越下越大,整个群山都隐藏在浓浓的雨雾中,眼前一片模糊。好在雨渐渐停了,这时候我突然看见几头牛在山上吃草,赶紧要爸爸停下车,因为我想给牛拍几张照片。
车行至山脚下时,我突然看到了一条小河,水是从山上流下来的,由于刚下过雨,河里的水很深很急,有一段想瀑布一样,非常好看。我要下去捉螃蟹,爸爸答应了。我刚下车还没开始捉,就看见河岸上有一只大螃蟹,我连忙用桶把它扣住,等我把桶拿开时它居然自己爬到桶里,真是“自投罗网”。
捉完螃蟹,我们又开始往上山去,这时雨完全停了,太阳也露出了笑脸,整个黄柏山在眼前似乎高耸如云。车在盘旋的山路上爬了好半天,终于快到山顶了。远处,群山叠翠、郁郁葱葱、一片绿色的海洋,而我们的车就像是游动在这绿色海洋里的一条鱼。路的一边是悬崖、一边是峭壁,非常险峻,妈妈好像有点害怕,紧紧的握住我的手。各种不知名的鸟叫声、虫鸣声不绝入耳。一些从未见过的植物和树木数不胜数。不时有硕大的蝴蝶和蜻蜓从眼前飞过,我兴奋极了。到了山顶,我们停下车子,我站在一块巨石上,山脚下的村庄房屋都变得那么小,白雾缭绕在头顶,似乎伸手可摘。真有点:“不敢高声语,恐惊天上人”的感觉呢。
这时候,眼前飞过来一只蜻蜓,它全身通红,好像一只红色的小精灵。妈妈说这种蜻蜓一般很少见到的。
下山了,一排排的稻田、老水牛在田里悠闲的吃草,一只白鹭站在牛背上,好像在说:“看我多聪明”!一只母鸡带着一群小鸡在路边草丛里捉虫子,黄绒球般的小鸡可爱极了。
美丽的黄柏山,我为你流连忘返!
美丽的黄柏山,我为你喝彩!