庐山真面目作文700字
开学了,新的一学期开始了!“起床了,小懒猪,太阳晒屁股了!”只听见一声巨吼,我被“母老虎”从美梦中惊醒!“快快快!今天报名去上学,还不起来。”我不情愿地从床上起来了。在到学校的路上,我心跳如箭似得快。因为要上五年级了,老师也得换,所以我很担心,害怕遇到一个比我妈妈还凶的“母老虎”,那就完蛋了。到了教室,我小心翼翼地偷瞄了老师一眼,只想知道是男是女,只见一团黑黑的长头发映入眼帘。“太棒了,是女老师,我兴奋地说。”可我还想近距离观察的时候,突然听到一声和蔼可亲的一句话:“同学,你好啊!”我转过神来,原来已经到我们了。就那一声,让我心里甜滋滋地想:“这学期,有好过的了。”那位老师身材不错,皮肤也很白,就是“四只眼”。还有那水灵灵的大眼睛,越想越觉得这下有眼福了!
9月2日星期三晴
第二天上学的时候,我高高兴兴地走在路上,唱着欢快的乐曲。到座位上,只见老师穿着一件黑色的裙子和高跟鞋,走进了教室,老师开始调各自的座位和发书……下午,我们出去,疯子似得到处乱跑,老师也没骂,就说让我们小心点儿!”我们就更加高兴了,难得在高年级遇到一个“观音”可有我们好玩的了!”
9月18日星期五阴
老师让我们现在认真得复习,明天准备第一单元测试。可我们就是太得意了,就随便准备一下就好,不当一回事儿,以为老师那么好,考不好,又没事,可我们就大错特错了!恰恰相反,老师的“庐山真面目”终于现了。放学的时候,老师大发雷霆、火冒三丈,对着我们吼到,桌子都快要弄翻了。我们都害怕得像老鼠见了猫似的躲了起来!
10月21日星期四大雨
今天,老师正在上课的时候,突然听到有同学在叫,立马跑了下来说道:“没事吧,同学,有没有问题,哪里不舒服告诉我,我叫你爸妈送你回家!”“头痛!”老师一摸,唉呀,这么烫,肯定是淋着雨了,我去打电话,等我一下!”我们看到老师这么和蔼得照顾小同学,心里想:“原来老师好的时候很好,坏的时候很‘母老虎’”,以后,我在也不敢只看表面就辨定是好的!”指导老师:周老师指导评语:小作者运用了小标题的方式来描写老师,文中描写老师外貌和描写我心理活动的句子极好,比喻句也很形象。