扫雪的作文300字
今天早上刚挣开眼睛,就听见妈妈说下雪了,我“蹭”的一下就从被窝里蹿了出来,趴到窗户上看,外面成了一片银色的世界,落光了叶子的杨树上,挂满了亮晶晶的银条,“哇,太好了,可以打雪仗堆雪人啦!”我高兴的大喊,妈妈听见了走过来说:“你就知道玩,虽然下雪有很多乐趣,可是也有很多不方便啊,天气很寒冷,地上有厚厚的积雪,如果不及时清理的话,人们出行会很不方便的,你赶紧穿衣,我一会儿还要出去把门前的雪清扫干净。”我听了赶紧说:“我也和你们一起去。”
出门一看,原来大家都出来扫雪了,我也用力的扫起来,爷爷奶奶奶们都夸我是个爱劳动的好孩子,我心里像吃了蜜似的。在大家的欢笑声中一会就把雪扫干净了。
在上学途中,看着清扫干净的街道,我不解的问妈妈:“路上这么干净,都是谁扫的呢?”妈妈笑着说:“我们人人都把自己门前的雪扫干净了,是不是整个小区,整个街道都很干净畅通了呢。”
是啊,城市的文明需要我们大家一起来维护。